AISI 430 1250х2500 в розницу по привлекательным ценам

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
AISI 430 1250х2500 в розницу по привлекательным ценам

Часто требуется купить AISI 430 1250х2500 в розницу по разумной стоимости, но далеко не все поставщики готовы работать с минимальными партиями или даже единичными поставками. Приходится искать предложения, подкрепленные сертификатами соответствия и подходящими ценами.

Свойства сплава

Видя в продаже AISI 430 в виде листа 1250х2500 нужно понимать, что речь идет о привычной 12Х17, но изготовленной в соответствии с американским стандартом, распространенном во всем мире. Химический состав, а, следовательно, и свойства у них совпадают. Высокое содержание хрома определяет устойчивость к химическим реакциям, а наличие углерода более процента отвечает за хорошую прочность. Концентрация остальных примесей незначительна и не превышает одного процента.

Класс коррозионно-стойких жаропрочных сталей делает её оптимальной для различных изделий, которые будут работать в кислотной среде (растворы азотной, уксусной, лимонной и других кислот) и при повышенной температуре (до нескольких сотен градусов).

Основные потребители AISI 430 1250х2500 те, которые производят оборудование, трубопрокат и прочую оснастку для производства, теплоэнергетики, объектов, функционирующих в особых условиях и т.п.

Данная марка занимает важное место среди продукции сталепрокатных заводов. В продаже доступна, как AISI 430, так и 12Х17 – это увеличивает выбор, в том числе, и в пользу ведущих мировых производителей.

Преимущества листового проката

Сортовой лист имеет огромную применяемость. Благодаря форме его удобно и выгодно перевозить, складировать, перекладывать. Он занимает минимальный объем, нетребователен к упаковке и при правильном подходе не представляет опасности.

Сложности начинаются при больших габаритах. Именно поэтому более востребованы средние – например, 1250х2500 миллиметров. Они соответствуют рабочей и загрузочной зоне большей части оборудования и помещаются в любой транспорт – даже малогабаритный.

Листовой прокат хорошо подходит и для производственных процессов:

  1. Он хорошо обрабатывается всеми способами. Современного оборудования вполне достаточно, чтобы сваривать, разделывать, гнуть заготовку. Нержавеющий металлопрокат сложнее в обработке, чем углеродистый, и ведет себя менее предсказуемо, поэтому подготовка к применению подразумевает наличие квалифицированных инженеров, имеющих необходимый опыт.
  2. Правильное составление карт раскроя позволяет сделать отходы производства минимальными.
  3. Листы 1250х2500 можно гнуть, вальцевать, резать, штамповать, сваривать. Это позволяет выбрать наиболее подходящий с точки зрения формообразования способ обработки.

Все преимущества очевидны и по достоинству оценены потребителями.

Особенности поставки в розницу

Основные трудности связаны с упаковкой. Чтобы поддерживать свою форму листовой прокат должен находиться в пачках или иметь жесткую основу – например, поддон. Для поставщика это связано с тем, что необходимо распаковать одну упаковку и сформировать вторую. Это подразумевает наличие соответствующих условий и персонала.

Именно поэтому, продажу в розницу 1250х2500 осуществляют только достаточно крупные производители и продавцы, способные решать различные задачи в процессе поставок.

Розничный подход не должен идти в ущерб качеству – это не повод сотрудничать с сомнительными поставщиками. Важно точное соблюдение химического состава марки – в противном случае, свойства могут оказаться значительно хуже ожидаемых.

Покупка AISI 430 1250х2500 в розницу позволяет избежать излишних запасов и расходов.


Возврат к списку

Быстрый заказ