Сделать заказ можно по телефону
Наши специалисты с радостью вам помогут
При сравнении российских и зарубежных стандартов нетрудно понять аналогичность марок AISI 430 и 12Х17, каждая из которых представлена в продаже в большом ассортименте. Без труда можно подобрать, как вид проката, так и его требуемую геометрию. Разумеется, к выбору нужно подходить методично, учитывая все заданные параметры.
Химсостав идентичен:
Такое отношение определяет характерные для нержавеющего металлопроката свойства. Это одна из наиболее востребованных во всем мире марок. Что-то очень похожее можно встретить в любом национальном стандарте. Американская система AISI чрезвычайно распространена, но она не уникальна.
Ударная доза хрома отвечает за устойчивость к окислению. Благодаря нему изделия служат в достаточно сложных условиях – постоянном контакте с водой, растворах азотной, лимонной, уксусной кислот, а так же солей, склонных к созданию оксидов. Подавляющая массовая доля продукции: это разнообразные метизы, работающие в составе оборудования на предприятиях химической, нефтегазовой, медицинской, пищевой промышленности.
Другие свойства:
С позиции технологичности слабым местом AISI 430 является только сварка, которая нежелательна. Подобный нагрев и рекристаллизация приводят к образованию дефектов, которые могут быть и незаметными, но способными проявить себя в самый неподходящий момент. Не допускается сваривать части ответственной конструкции, находящейся под нагрузкой.
Помимо упомянутых метизов и вытяжных приспособлений, данный материал используется для систем транспортировки нефтепродуктов и химпрома под давлением, предметов обихода и интерьера, в бытовой технике (например, для барабанов стиральных машин), для промышленного оборудования и устройств, имеющих непосредственный контакт с продуктами питания.
В своем классе жаропрочных ферритных хромистых сталей AISI 430 (12Х17) является одной из наиболее универсальных и функциональных, что подтверждается мировой практикой. Из неё изготавливается сортовой профиль, входящий в ГОСТовскую линейку типовых заготовок.
Смотрите также: