AISI 430 магнитится или нет

AISI 430 магнитится или нет

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
AISI 430 магнитится или нет

Как отличить качественную нержавеющую арматуру или полосу от дешевой и недолговечной копии? Очень часто задаются вопросом: "aisi 430 магнитится или нет?" Дать точного ответа никто не может. Причина состоит в том, что для получения заготовок необходимо свыше 5 элементов, которые имеют разные параметры. В сочетании друг с другом продукт и вовсе изменяет свое отношение к магнитам.

Металлопродукция – товары, в основе которых лежит сплав черных или цветных металлов. В зависимости от сочетания компонентов и их доли на общую массу, меняются не только ковкость и устойчивость к физическим повреждениям, но и внешние характеристики. Зачастую изменения касаются каждого свойства, в том числе и его магнитных качеств.

Одной из наиболее заметных категорий черного металлопроката является сталь. Она изготавливается путем проката через холоднокатаный и горячекатаный станок. От вида ее производства меняется степень огнеупорности и пластичности. Если взят процесс реализации под воздействием высоких температур, то на выходе получается сырье способное выдерживать суровые климатические изменения. Для сплава реализованного под действием холода характерна повышенная гибкость и теплопроводность.

Углеродистая сталь – основа производства гладкой или рифленной нержавейки. Она универсальна, потому активно используется в самых разных сферах общества:

  • пищевая индустрия;
  • строительство;
  • тепло- и электроэнергетика;
  • химическая и нефтегазовая промышленность;
  • архитектура;
  • машиностроение и так далее.

Магнитные свойства

Стальное изделие бывает двух типов:

  • Ферритной. Заготовки данной группы примагничиваются. Дополнительными легирующими элементами является медь, титан и молибден. При сохранности своей пластичности, металлопрокат обладает высокой прочностью. Исключена межкристаллитная коррозия.
  • Аустенитной. Исключены физико-химические явления по действием магнитов. Используется для реализации изделий кухонного назначения: тары, оборудования пищевой промышленности, сковородки, раковины. Находит применение в медицинской сфере: из такого сырья реализуются иглы.

При этом наличие или отсутствие такой характерной особенности никак не влияет на функциональность материала и ее коррозийную стойкость. Оба варианта имеют высокие антикоррозионные характеристики.

Может ли AISI 430 магнитится или нет? Ответ однозначный: да, если она относится к ферритным металлическим конструкциям. Это значит, что в ее составе преобладает содержание хрома и практически отсутствует никель и марганец.

Стальные материалы: особенности и отличия

Независимо от вышеуказанной черты, покрытие данной марки может быть двух видов:

  • глянцевая;
  • матовая.

Для каждой из них разработана своя технология обработки. Что сделать поверхность блестящей, отражающее все вокруг с максимальной точностью необходима длительная полировка. Это позволило архитекторам создавать уникальные предметы интерьера и возводить современные постройки с эксклюзивным дизайном.

Для получения шероховатой фактуры требуется шлифовка металла. Специальный инструмент с грубой насадкой делает покрытие более темным, без бликов, ярко выраженного сияния. Применение такого проката требуется для штамповки деталей и конструкций, которые в большей части будут находится внутри установок и систем (в конструировании автомобиля или самолета).

Если нужна нержавеющая труба, полоса, круг или проволока, но встает вопрос о ее дополнительных параметрах, следует помнить об отсутствии реакции магнитов на долговечность металлопродукции и ее внешние показатели.


Возврат к списку

Быстрый заказ