Сделать заказ можно по телефону
Наши специалисты с радостью вам помогут
Сталь – черный металлопрокат, отличительная черта которой коррозионная стойкость. Среди всех вариаций и разновидностей выделяется группа AISI. Она стала особенно популярной: внешние показатели и параметры устойчивости к негативным факторам окружающей среды резко выделяют ее перед конкурентными изделиями. Но считается ли aisi 430 пищевая или нет? Как правило, в характеристиках к металлопродукции отсутствуют точные обозначения к принадлежности для изготовления той или иной продукции. Поэтому производственные предприятия ориентируются на общие сведения о товаре, и на основе полученной информации подбирают оптимальный вариант.
Производство контейнеров, специального оборудования (миксеров, конвейеров), назначение которых хранение или обработка продуктов питания, требуют к своей реализации тщательного подбора первичного "полуфабриката". Именно перевозка еды и ее приготовление вызывают даже у стойких металлоконструкций повреждения, вплоть до развития коррозии. Окисление металлов, выделение паров или разрушение тары ведет к быстрой порче приготовленных блюд. Именно поэтому сегодня наиболее востребованной основой для изготовления посуды и других кухонных атрибутов считается высококачественный сплав железа и углерода.
Нержавейка – это комбинация углерода и Fe, Cr, P, CMn, Si и S. Относится к категории популярных металлических заготовок среди ферритных выплавок стали. Благодаря низкому содержанию молибдена и никеля, такой металлопрокат прост в обработке и формовке. Но каковы ее свойства и может быть aisi 430 пищевая или нет? Однозначно, что такая марка относится к категории коррозийностойких изделий, но применяется она в индустрии транспортировки пищи или ее переработки потому что не содержит в составе сплава стабилизирующего титана.
Свойства нержавеющих листов:
Все это и делает такую марку незаменимой в реализации тар разных объемов, кухонного оборудования, приборов, вплоть до бытовой техники.
Помимо своих уникальных качеств, преимущества такого проката состоят и с эстетической точки зрения. Поверхность проката может быть нескольких видов:
Индустрия приготовления пищи требовательна к параметрам первичного сырья, но если это стальное устройство для перемешивания или взбивания смесей, то все возможные сомнения отпадают сами собой.
Так, одной из главных аргументов в пользу марки aisi 430 является выплавка и ее стойкость к неблагоприятным факторам. Так как в таких производствах часто используются горячие химические растворы сульфаминовой кислоты или каустической соды, то именно такая емкость или техника устойчива к их влиянию. К тому же оно не трескается, что исключает окисление, разрушение поверхностного слоя и прогрессирование процесса гниения.
Широкий сортамент продукции на металлургических предприятиях во многом запутывают потребителей. Чем больше сортамент, тем сложнее понять, какой именно требуется товар. Но в этом и есть преимущество данного элемента: он универсален по применению. Она используется в автомобилестроении, строительстве, архитектуре и дизайне. Стала основным сырьем для конструирования устройств и приборов в теплоэнергетике и нефтегазовой отрасли.
Смотрите также: