AISI 430 пищевая или нет?

AISI 430 пищевая или нет?

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
AISI 430 пищевая или нет?

Сталь – черный металлопрокат, отличительная черта которой коррозионная стойкость. Среди всех вариаций и разновидностей выделяется группа AISI. Она стала особенно популярной: внешние показатели и параметры устойчивости к негативным факторам окружающей среды резко выделяют ее перед конкурентными изделиями. Но считается ли aisi 430 пищевая или нет? Как правило, в характеристиках к металлопродукции отсутствуют точные обозначения к принадлежности для изготовления той или иной продукции. Поэтому производственные предприятия ориентируются на общие сведения о товаре, и на основе полученной информации подбирают оптимальный вариант.

Производство контейнеров, специального оборудования (миксеров, конвейеров), назначение которых хранение или обработка продуктов питания, требуют к своей реализации тщательного подбора первичного "полуфабриката". Именно перевозка еды и ее приготовление вызывают даже у стойких металлоконструкций повреждения, вплоть до развития коррозии. Окисление металлов, выделение паров или разрушение тары ведет к быстрой порче приготовленных блюд. Именно поэтому сегодня наиболее востребованной основой для изготовления посуды и других кухонных атрибутов считается высококачественный сплав железа и углерода.

Характеристики материала

Нержавейка – это комбинация углерода и Fe, Cr, P, CMn, Si и S. Относится к категории популярных металлических заготовок среди ферритных выплавок стали. Благодаря низкому содержанию молибдена и никеля, такой металлопрокат прост в обработке и формовке. Но каковы ее свойства и может быть aisi 430 пищевая или нет? Однозначно, что такая марка относится к категории коррозийностойких изделий, но применяется она в индустрии транспортировки пищи или ее переработки потому что не содержит в составе сплава стабилизирующего титана.

Свойства нержавеющих листов:

  • Отсутствие реакции на перепады температур и агрессивные среды;
  • Легко поддается резке, сверлению и сварке;
  • Высокие ферромагнитные показатели;
  • Хорошая теплопроводность;
  • Устойчивость к механическим повреждениям;
  • Доступная стоимость.

Все это и делает такую марку незаменимой в реализации тар разных объемов, кухонного оборудования, приборов, вплоть до бытовой техники.

Помимо своих уникальных качеств, преимущества такого проката состоят и с эстетической точки зрения. Поверхность проката может быть нескольких видов:

  1. матовая (шлифовка);
  2. глянцевая, зеркальная нержавейка (полировка).

Причины выбора

Индустрия приготовления пищи требовательна к параметрам первичного сырья, но если это стальное устройство для перемешивания или взбивания смесей, то все возможные сомнения отпадают сами собой.

Так, одной из главных аргументов в пользу марки aisi 430 является выплавка и ее стойкость к неблагоприятным факторам. Так как в таких производствах часто используются горячие химические растворы сульфаминовой кислоты или каустической соды, то именно такая емкость или техника устойчива к их влиянию. К тому же оно не трескается, что исключает окисление, разрушение поверхностного слоя и прогрессирование процесса гниения.

Широкий сортамент продукции на металлургических предприятиях во многом запутывают потребителей. Чем больше сортамент, тем сложнее понять, какой именно требуется товар. Но в этом и есть преимущество данного элемента: он универсален по применению. Она используется в автомобилестроении, строительстве, архитектуре и дизайне. Стала основным сырьем для конструирования устройств и приборов в теплоэнергетике и нефтегазовой отрасли.


Возврат к списку

Быстрый заказ