Для чего нужен нержавеющий лист с покрытием

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Для чего нужен нержавеющий лист с покрытием

Нержавеющий лист изготавливается из высоколегированной стали. Поверхность такой продукции может быть матовой, полированной, шлифованной или же декоративной. Шлифовка поверхностей позволяет улучшить показатель сопротивления коррозии изделия и повысить его устойчивость к загрязнениям. Шлифованная нержавейка имеет вид поверхности, тщательно зашлифованной с помощью абразива либо щетки или же комбинации данных способов. Нержавеющий лист с покрытием может быть выполнен из различных марок стали. Наиболее популярным для производства отделочных материалов вариантом считается нержавейка AISI 304 или 08х18н10. Данный тип изделий великолепно поддается сварке. Обладает высокой прочностью и жаростойкостью, прекрасными низкотемпературными параметрами.

Типы покрытия нержавеющего листа

С учетом типа покрытия лист может иметь различные технические характеристики. На сегодняшний день на рынке представлены листы нержавеющие с покрытиями следующих типов:

  • на основе поливинилхлорид-пластизолия, именуемое ЗМС
  • полиэфирное, РЕ
  • акрилатное, АК
  • поливинилденфторидное PVDF
  • полиуретановое

Каждый из типов такого покрытия прямым образом оказывает влияние на прочностные параметры изделия и его устойчивость к воздействиям механического характера. В конечном итоге именно от выбранного типа покрытия нержавеющего листа зависит его срок службы.

Область применения нержавеющих листов с покрытием

Такая нержавейка может применяться для выполнения различных профильных работ, обустройства перегородок и прочих разновидностей несущих конструкций. Данный тип изделий великолепно подходит для реализации кровельных работ. Полимерное покрытие металлического листа надежно защищено от внешних воздействий и способно в течение долгого времени сохранять первозданный цвет и внешний вид. Такое покрытие предварительно подвергается прохождению целого ряда тестов с целью обеспечения его соответствия установленным европейским и мировым нормам качества.

Нержавеющий лист с покрытием оснащен маркировкой, позволяющей определить сферу его применения. Изделия с отметкой в виде буквы Н подходят для проведения монтажа кровли крыш. Нержавеющие листы с маркировкой МС – идеальный вариант для обустройства перегородок. Товар, отмеченный маркером НС, являет собой универсальное решение, подходящее для возведения перегородок и для монтажа кровли.


Возврат к списку

Быстрый заказ