Фартук из нержавеющей стали в интерьере кухни

Фартук из нержавеющей стали в интерьере кухни

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Фартук из нержавеющей стали в интерьере кухни

Фартук из нержавеющей стали с каждым годом все чаще используется для оформления кухонной стены рядом с рабочей поверхностью. При этом помещение вовсе не становится похожим на лабораторию или столовую. Преимущества шлифованной нержавейки в качестве фартука перед другими отделочными материалами неоспоримы. Среди них:

  • пожаробезопасность;
  • долговечность;
  • полное отсутствие деформаций;
  • устойчивость к коррозии;
  • легкость и простота в уходе;
  • доступная цена.

Можно предположить, что металл в интерьере уместен лишь при условии оформления кухни в стиле хай-тек или в индустриальном стиле. Однако декоративная нержавейка или матовая сталь служит прекрасным дополнением современного и даже классического кухонного гарнитура.

Альтернативой сплошному металлическому листу на стене является фартук из любого другого отделочного материала с небольшим участком стали в качестве акцента.

Фартук из нержавейки отлично сочетается с такими материалами, как стекло, пластик, фактурная штукатурка, дерево любого оттенка и даже облицовка «под кирпич». Кухонная техника и аксессуары цвета «металлик», стеклянные вставки на фасадах мебели, блестящая посуда, точечные светильники над рабочей поверхностью, встроенные в днище навесных шкафчиков, – все это отлично дополняет лист из нержавеющей стали на стене.

Уход за фартуком из нержавеющей стали

Кухонный фартук непременно нуждается в регулярном уходе. Однако чистка нержавейки очень проста, чего нельзя сказать о многих других отделочных материалах, которые широко используются для защиты стены рядом с рабочей поверхностью от брызг.

Для чистки фартука из нержавеющей стали существует множество специальных средств, которые доступны в магазинах бытовой химии. Однако при необходимости можно обойтись и без них, используя салфетку без ворса, смоченную в обыкновенном детском масле. Плавные круговые движения салфетки по фартуку способны быстро избавить нержавейку от любых загрязнений. Стоит отметить, что такая чистка совершенно не оставляет следов на металле и не требует постобработки химическими средствами. Чтобы вернуть стали первоначальный блеск, достаточно протереть ее чистой сухой тканью для удаления остатков масла и грязи.

Отличным вариантом для тех, кто не желает часто чистить фартук из нержавеющей стали, является фактурный металл. На такой поверхности брызги жира и воды практически незаметны.


Возврат к списку

Быстрый заказ