Где и как используется нержавеющая хромированная труба?

Где и как используется нержавеющая хромированная труба?

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Где и как используется нержавеющая хромированная труба?

Нержавеющая хромированная труба изготавливается путем насыщения стали хромом. Кроме этого, существует еще один способ: в результате производственного процесса посредством воздействия электрического тока поверхность нержавеющего металла покрывается слоем хрома, который впоследствии защищается прозрачной пленкой. Она является химически пассивной и служит для повышения устойчивости трубы к коррозии, а также препятствует потемнению декоративного блестящего покрытия с течением времени.

Хромированные трубы из нержавеющей стали отличаются высокими качественными характеристиками, а также привлекательным внешним видом, что обеспечивает их востребованность в сфере дизайна, производства мебели и декоративных предметов. Можно выделить три основных эксплуатационных преимущества, которые выделяют такие трубы среди аналогов:

  • устойчивость к коррозии;
  • прочность;
  • окалиноустойчивость.

Для чего нужны хромированные нержавеющие трубы?

Универсальность, эффектный внешний вид и высокие эксплуатационные характеристики хромированных труб из нержавейки определяют их широкое применение в различных сферах хозяйства.

Производство сантехнического оборудования

Трубы из нержавейки марки AISI 430 используются при монтаже водопроводных и отопительных систем для полотенцесушителей, кранов и прочих деталей. Они применяются как в классическом виде, так и в вид гибких гофротруб. Наиболее распространенными являются изделия из хромированной нержавейки диаметром 50 мм. По сравнению с медными аналогами трубы из стали на порядок дешевле, поэтому используются чаще.

Автомобилестроение

Из нержавеющих хромированных труб изготавливаются выхлопные системы, так называемые «кенгурятники» и прочие элементы декора.

Промышленность

Широкое распространение нержавеющие трубы, покрытые хромом, получили в производстве паросиловых устройств, климатической техники, морозильного оборудования. Их назначение – повышение срока службы конструкций благодаря высокой сопротивляемости коррозии и уменьшению трения деталей.

Производство мебели и дизайн интерьера

Нержавеющая хромированная труба чаще всего применяется именно в этой сфере. Она используется при изготовлении лестничных перил, выставочных стендов, товарных тележек, применяется в качестве деталей офисной, бытовой и барной мебели, витрин магазинов. Интерьер, оформленный в модном стиле хай-тек, сложно представить без модульных гарнитуров со сверкающими вставками из хромированных труб. Встроенные в товарные стеллажи они отлично экономят свободное пространство и выглядят красиво.


Возврат к списку

Быстрый заказ