Глобус-Сталь увеличила ассортимент 904L

Глобус-Сталь увеличила ассортимент 904L

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Глобус-Сталь увеличила ассортимент 904L
Глобус-Сталь увеличила ассортимент 904L (06ХН28МДТ) из наличия в рулонах в толщине от 1,5 до 12 мм. Прокат доступен для любого вида обработки на современном оборудовании Компании, включая шлифование, продольную и поперечную резку в размер заказчика.

Сейчас марка 904L становится все более востребованной для отраслей современной промышленности.

Еще в 70-х годах с развитием химической и нефтехимической промышленности, значительно повысились требования к материалам для изготовления оборудования по производству кислот и минеральных удобрений. Развитие черной металлургии, и, как следствие - появление вакуумно-дугового переплава, электрошлакового переплава, вакуумно- и аргонокислородного обезуглероживания способствовало появлению высоколегированных аустенитных марок, из которых наиболее распространенной стала марка 06ХН28МДТ (904L).

Марка 06ХН28МДТ – это низкоуглеродистая, высоколегированная аустенитная нержавеющая сталь (сплав), которая широко применяется в тех случаях, когда коррозионная стойкость марок 316 и 317L не является достаточной.
Благодаря присутствию меди (Cu), высокому содержанию никеля(Ni) и молибдена (Mo), марка 06ХН28МДТ имеет высокую коррозионную стойкость в серной, фосфорной и уксусных кислотах, обладает превосходной стойкостью к точечной коррозии в хлоридных растворах, высокой устойчивостью к щелевой коррозии и к коррозионному растрескиванию под напряжением.

Аустенитная структура придает высокую ударную вязкость, вплоть до криогенных температур, а высокое содержание хрома (Cr) способствует быстрому формированию и стойкости пассивирующего слоя, защищая поверхность во многих агрессивных средах.

Максимальная температура эксплуатации 904L +450°C, что делает возможным использовать марку для изготовления измерительного и контрольного оборудования, насосно-компрессорных установок, теплообменников, конденсаторов, испарителей, емкостей с использованием агрессивных сред, где коррозионная стойкость других аустенитных марок не является достаточной.

Сегодня марка 904L широко используется в химической и нефтехимической промышленности при производстве кислот, минеральных удобрений, и много другого.

Более подробную информацию о марке 904L, продукции и услугах Глобус-Сталь, Вы можете получить у сотрудников Компании.

Возврат к списку

Быстрый заказ