Использование нержавейки при устройстве сауны

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Использование нержавейки при устройстве сауны

Основное свойство нержавеющих сталей определяет сферы их применения. Так, благодаря устойчивости к коррозии нержавейка для сауны стала самым распространенным материалом при устройстве бань. Оптимальность такого решения определяется двумя факторами. Во-первых, легированная сталь отлично выдерживает воздействие среды с повышенной влажностью. Во-вторых, нержавейка экономически оправдана, несмотря на то, что стали с добавкой хрома относятся к классу дорогих. Объясняется это минимальными расходами на протяжении длительного срока эксплуатации.

Марки металла для бассейнов и саун

Антикоррозионные свойства нержавеющего листа (или других видов проката) обусловлены наличием в его составе хрома в качестве легирующей добавки. При взаимодействии с кислородом воздуха этот элемент образует оксидную пленку – тонкий слой (и невидимый глазом) оксида хрома. Она надежно защищает изделия от коррозии в водной среде; кроме того материал обладает термостойкостью и гигиеничен. Элементы интерьера в банях и саунах (перила, противопожарные и внутренние двери, окна, бассейны) изготавливают из листа, профилей, труб недорогих марок нержавейки.

Сталь AISI 430 востребована как недорогой материал для изделий, предназначенных для мягко коррозионной среды и испытывающих умеренные нагрузки. Из нее изготавливают сливные трубы и желоба, детали бассейнов, вытяжки и дымоходы, вентиляционные зонты. Данная марка имеет достаточно высокую термостойкость и применяется в производстве камер сгорания печей для бань, СВЧ-печей.

Обеспечение гигиены и безопасности в саунах

Использование нержавеющего металлопроката при оборудовании помещения сауны отвечает требованиям гигиены, поскольку материал не боится контакта с мылом, химическими моющими средствами с содержанием щелочи и кислот. Температурные условия при длительной эксплуатации таких изделий ограничены пределом в 800 °C; по этому параметру сталь относится к жаростойким. Нержавейка оптимальна для агрегатов, работающих в условиях перепадов температур, в частности в теплообменных аппаратах.

Обязательным элементом в банях являются поручни для бассейна, перила в переходах, по периметру помещения. Они необходимы для соблюдения правил безопасности перемещения людей на мокром полу. При их устройстве незаменимым материалом стала нержавейка для сауны. Она не повержена ржавлению, эстетично выглядит. Изделия не требуют сложного специального ухода, особенно прошедшие обработку полированием.


Возврат к списку

Быстрый заказ