Качественные стали для изготовления ножей

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Качественные стали для изготовления ножей

Металл был и остается самым популярным материалом для изготовления ножей. Самым распространенным является сталь для изготовления ножей. Это сплав железа с углеродом в определенной пропорции. Соответственно, различаются металлы с высоким, средним и низким содержанием углерода. Для придания стали определенных эксплуатационных характеристик она может быть произведена с использованием дополнительных химических элементов. Такой материал принято называть легированным.

Ассортимент сталей для изготовления ножей

В зависимости от того, что именно служит в качестве легирующего вещества при производстве стали, различают следующие ее разновидности:

  • Сталь с добавлением хрома. Обладает повышенной сопротивляемостью к коррозийным образованиям.
  • Молибден. Оказывает комплексное воздействие на характеристики стали, повышает прочность, коррозийную устойчивость, надежность.
  • Ванадиевая сталь. Отличается высокой износостойкостью.
  • Марганец. Повышает прочность стали.
  • Никель. Улучшает сопротивляемость коррозии.
  • Кремниевая сталь. Повышает прочность и улучшает сопротивляемость коррозии.

Стоит обратить внимание на вредные примеси для нержавеющего металла, это – фосфор и сера. Первый делает металл более хрупким, вторая снижает прочность изделия, но может быть использована для улучшения податливости стали во время обработки.

Большую влияние на качество нержавеющей стали оказывает точное соблюдение технологии при проведении закалки. В зависимости от этого, металл может быть более твердым, или, наоборот, мягким. Для обозначения твердости клинка применяется обозначение NRC.

Как выбрать стальной нож

Перед тем, как купить стальной нож, нужно обратить внимание на то, какая именно марка нержавеющей стали использовалась для его производства. Именно она имеет определяющее значение для характеристик этого предмета. Должная использоваться только качественная сталь для изготовления ножей. Самыми важными характеристиками для этого изделия являются твердость, прочность и износостойкость.

Оптимальной твердостью для охотничьих ножей является диапазон от 45 до 55 HRC. Именно данное свойство определяет, насколько хорошо он будет держать заточку. К сожалению, но нужно отметить, что определить качество закалки визуально, без специальных приспособлений не является возможным, поэтому лучше всего купить нержавейку от проверенного производителя, имеющего чистую репутацию.


Возврат к списку

Быстрый заказ