Как осуществлять уход за нержавеющей сталью

Как осуществлять уход за нержавеющей сталью

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Как осуществлять уход за нержавеющей сталью

Нержавеющий металл представляет собой сплав нескольких элементов. Данный материал отличается высоким сопротивлением коррозии.

Ключевым компонентом нержавейки служит хром. Помимо него, в состав металла входят в тех или иных соотношениях никель, молибден и пр. Защитная пленка оксида хрома предотвращает разрушение кристаллической решетки металла. Данный слой имеет свойство самовосстанавливаться при длительном контакте с кислородом, который содержится в воздухе. Все средства по уходу за нержавейкой предусматривают обновление этого защитного слоя посредством значительного сокращения количества времени, которое требуется на данный процесс.

Уход за нержавеющей сталью достаточно прост и требует минимальных усилий. Обычно он включает в себя мытье теплой водой либо нейтральным моющим составом. Следует воздержаться от применения дезинфицирующих жидкостей, порошков с содержанием хлора. Именно хлориды выступают врагом нержавейки.

Зеркальная, шлифованная нержавейка и прочие виды предполагают использование различного подход к уходу. Декоративная нержавейка с полированной поверхностью чистится с помощью специальных средств. Для матовых поверхностей подобные препараты нужно применять осторожно. Процедура ухода за нержавеющей сталью

Приступая к очистке изделий из нержавеющей стали, следует производить все движение строго по направлению линий шлифовки, воздерживаясь от круговых движений. Особое значение это приобретает для изделий с матовой полировкой. Средства, предназначенные для ухода за нержавеющей сталью, оказывают полирующий эффект. При их локальном использовании возможно изменение фактуры поверхности на данном участке. С целью удаления ржавчины в сложных случаях возможно применение шлифовки поверхности и репассивации. По завершении процедуры чистки изделие следует тщательно вымыть теплой водой, после чего хорошо вытереть.

Ликвидация глубоких царапин предполагает использование абразивов без содержания в их составе железа. Полировка, позволяющая вернуть первозданный внешний вид изделиям, выполняется без применения стальной ваты – частицы металла могут привести к повреждению поверхности и коррозионным процессам.

Грамотный уход за нержавеющей сталью позволит сохранить качество данного материала на долгие годы.


Возврат к списку

Быстрый заказ