Как применяется нержавейка для лодок

Как применяется нержавейка для лодок

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Как применяется нержавейка для лодок

Нержавеющая сталь получила широкое применение в строительстве лодок. При этом она может использоваться как в качестве базового материала для производства таких изделий, так и в роли материала для производства отдельных ее элементов: транцевых колес, винтов и пр.

Нержавеющая сталь демонстрирует впечатляющую устойчивость в агрессивных средах, будь то морская или речная, атмосферная, воздушная. Для повышения коррозионной стойкости стали в нее добавляется хром. В результате введения данного элемента образуется твердый раствор, способствующий повышению прочности материала. Основное условие – содержание хрома не должно быть менее 13%.

В качестве добавки, с помощью которой производится нержавейка, может использоваться также никель. Никельсодержащая сталь представлена в широком диапазоне марок и может служить для производства листового и сортового аромата, изготовления различной продукции. Нержавеющий металл отлично поддается сварке, что дает возможность применять его для создания различных изделий.

При создании конструкций для плавсредств чаще всего применяется нержавейка, которая, за счет содержания в ней хрома и никеля, демонстрирует высокую устойчивость к воздействию коррозии. Это практичное решение. Такое судно для внутренних водоемов либо морей обладает долговечностью и не требует к себе особого ухода, что выгодно выделяет данный материал от пластика и алюминия.

Нержавейка, заказать которую можно на нашем сайте, становится всем более распространенным материалом для производства таких изделий. Современные марки нержавеющих сплавов дают возможность придать катеру, лодке, яхте надлежащий уровень прочности, сравнимый с алюминиевой продукцией. При этом вес изделия не слишком изменится, зато ему не требуется тщательного ухода и регулярной покраски. Срок службы подобного судна на порядок больше.

Все это обусловило широкую применяемость нержавеющей стали в строительстве лодок. Для производства элементов конструкций плавсредств может применяться шлифованная нержавейка, с полированной поверхностью, или же матовая.

Данный материал может использоваться для изготовления отдельных элементов лодки. К примеру, тарга для троллинга часто производится из нержавейки марки AISI 304. Такие перила, поручни, ограждения и прочие составляющие для лодок выглядят современно и способны прослужить долгие годы и даже десятки лет. В условиях морской и речной среды применение данного материала становится отличным вариантом.


Возврат к списку

Быстрый заказ