Как производятся и используются изделия из пищевой нержавейки

Как производятся и используются изделия из пищевой нержавейки

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Как производятся и используются изделия из пищевой нержавейки

Пищевая нержавеющая сталь – отдельная категория металлопроката. Соответствовать данному названию материал может только после прохождения ряда тестов, подтверждающих принадлежность стали к пищевой группе. Допуск к контакту с продуктами питания возможен лишь при условии соблюдения всех критериев.

В первую очередь, металл должен быть максимально инертен. Пищевая нержавеющая сталь обладает великолепной устойчивостью к влиянию различных агрессивных сред. Воздействие любых щелочей и кислот не наносит ущерба металлу и изделиям из него. Высокий уровень химической стойкости материала позволяет ему соответствовать самым строгим требованиям токсикологической безопасности и гигиеническим нормам, установленным в данной области. При этом данный вид металлопроката демонстрирует потрясающую надежность и устойчивость к износу. Хромирование изделий из пищевой нержавейки придает им блестящий вид. Идеально ровная поверхность изделий из такого материала сохраняет свою гладкость в течение долгих лет. При этом она может быть легко очищена от загрязнений с помощью обычной воды, на ней не скапливаются болезнетворные микробы и бактерии.

Виды изделий из пищевой нержавейки

Высокое качество изделий, выполненных из пищевой нержавейки, обуславливает широту их использования. Трубы из пищевой нержавеющей стали активно используются в пищевой промышленности, химической, фармакологической отраслях. Пищевая нержавеющая сталь применяется для производства оборудования, предназначенного для использования на предприятиях пищевой промышленности, в консервных и винных цехах. Трубы из пищевой нержавеющей стали востребованы на молокозаводах. Обычно для изготовления продукции используются марки стали AISI 304, 316. Содержание в них никеля и хрома находится в пределах 1% от установленной безопасной нормы. Изделия из пищевой нержавейки марки AISI 201 используются в быту: металлическая посуда, элементы кухонной техники и п. Они не окисляются в процессе эксплуатации, просты в уходе, долговечны. Спектр изделий из пищевой нержавейки также включает в себя различные емкости, бочки и баки, предназначенные для транспортировки пищевых продуктов.


Возврат к списку

Быстрый заказ