Какие свойства имеет лист нержавеющий 0,8 мм

Какие свойства имеет лист нержавеющий 0,8 мм

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Какие свойства имеет лист нержавеющий 0,8 мм

Нержавеющий металлопрокат занимает большую нишу в ассортименте металлоцентров и компаний торгующих металлом. Благодаря своим уникальным свойствам, таким как высокая долговечность, коррозионная стойкость, жаропрочность и устойчивость к воздействию различных агрессивных сред, этот металл пользуется устойчивым спросом.

Несмотря на то, что по сравнению с обычными металлами нержавейка достаточно дорогой продукт, тем не менее долгий срок службы и сохранение товарного вида в любых условиях позволяют легированной стали выигрывать в конкурентной борьбе на российском рынке. В широком спектре нержавейки достойное место занимает лист нержавеющий 0,8 мм.

Свойства и характеристики тонколистовой нержавейки

Хотя малоуглеродистая жаропрочная легированная сталь с большим содержанием хрома и является дорогой продукцией, тем не менее листовой прокат из стали AISI 201 (в СНГ — это 12Х15Г9НД) 0,8 мм намного дешевле такой нержавейки как AISI 304 (в СНГ — это 08Х18Н10). Тем не менее, благодаря 15% хрома листы имеют высокую коррозионную стойкость, а из-за добавления в эту сталь 9% марганца и достаточного количества никеля и меди — ударопрочность и, в то же самое время, хорошую способность к деформированию.

Лист нержавеющий 0,8 мм — это холоднокатаный металл. Он имеет более высокие показатели по сравнению с горячекатаным по качеству поверхности листа, а также по прочностным характеристикам. Для этого он подвергается разным видам закалки и холодной прокатке на многовалковых станках.

Нержавейка 0,8 мм холодного проката является низкоуглеродистой сталью, которая пригодна для холодной штамповки и имеет способность к глубокой вытяжке. Наиболее часто встречаемая размерность таких листов:

  • 0,8х1000х2000 мм;
  • 0,8х1250х2500 мм.

От чего зависит качество нержавеющего металлопроката

В зависимости от структуры металла нержавейка может быть разных групп.

  1. Аустенитные стали. Прокат из такой стали содержит от 16 до 25 процентов хрома, от 6 до 14 процентов никеля и 2 — 6 процентов молибдена. Такое сочетание легирующих элементов обеспечивает не только коррозионную устойчивость, но и стойкость поверхностей таких металлов к воздействию самых разных агрессивных элементов и сред, а также повышенную жаропрочность. Это наиболее употребляемые в промышленности виды нержавейки.
  2. Ферритные стали. Такую нержавейку еще называют «хромистой сталью». В ее состав входит от 12 до 20 процентов хрома. Нержавеющие листы из такой стали считаются низколегированными по сравнению с аустенитными сталями. Более низкая цена нержавейки этой группы может считаться положительным показателем и способствует высокому спросу такой нержавеющей стали для применения в областях не требующих особых условий.
  3. Мартенситные нержавеющие стали обладают особыми свойствами, придающими этому прокату высокую прочность и твердость. Их отличительной особенностью является более высокое содержание углерода.

Заказать нержавейку листовую 0,8 мм можно в сервисном металлоцентре «ГЛОБУС СТАЛЬ». Для этого достаточно связаться с менеджером компании, согласовать цену и объем заказа и дождаться доставки.


Возврат к списку

Быстрый заказ