Когда нужны пороги из нержавеющей стали?

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Когда нужны пороги из нержавеющей стали?

Пороги из нержавеющей стали представляют собой согнутые определенным образом куски нержавеющей ленты, которые в точности повторяют контур нижней части металлической двери. Они устойчивы к резким и перепадам температур, воздействию атмосферных осадков, ударам и царапинам. Кроме того, такие пороги обладают повышенной прочностью и не склонны к прогибам.

Стальные нержавеющие пороги необходимы в следующих случаях:

  • на входе в жилой частный дом – это убережет металлическую входную дверь от неблагоприятных погодных условий и предотвратит попадание влаги внутрь помещения;
  • на входе в офисные кабинеты – стальной порог защитит стык напольного покрытия при большом потоке посетителей;
  • на входе в техническое помещение – более мягкие пороги быстро портятся при частом перемещении тяжелых грузов.

Конечно, в большинстве случаев эстетическая сторона вопроса играет не последнюю роль. Именно поэтому дверные пороги из нержавейки вполне могут быть заламинированы или покрашены в тон дверной рамы или двери. Это нисколько не мешает им выполнять свою функцию при условии нормальной эксплуатации.

Виды порогов из нержавеющей стали:

  • из декоративного металла;
  • из шлифованного или полированного металла.

Пороги из декоративной нержавейки представляют собой стальную пластину с нанесенным путем травления рисунком. Они применяются преимущественно в комплексе с внутренними дверями, имеющими отделку в виде аналогичного узора. Однако стоимость их весьма высока, что определяет не слишком большой спрос на такие пороги и двери.

Полированная или шлифованная нержавейка в качестве металла-основы для стальных порогов гораздо более востребована. Такие изделия при высоких эксплуатационных характеристиках достаточно практичны. Кроме того, они прекрасно скрывают мелкие повреждения и царапины на поверхности металла, которые неизбежны при установке порогов в проходных и многолюдных местах.

В современных частных домах установкой входной металлической двери, гармонирующей по цвету с нержавеющими порогами и замками, уже никого не удивишь. Тем более, в интерьер внутренних помещений, оформленный в стиле хай-тек, такие пороги вписываются прекрасно.

Стоит отметить, что в случае перепада уровней полов в комнатах пороги из нержавейки подлежат регулировке и подгонке по высоте. При ремонте эти детали рекомендуется упаковывать в защитный целлофан, чтобы избежать серьезных повреждений.


Возврат к списку

Быстрый заказ