Кровельная нержавеющая сталь

Кровельная нержавеющая сталь

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Кровельная нержавеющая сталь

Слово «нержавеющая» произошло от немецкого «Edelstal» и означает «благородная». Обширная область применения обусловила разделение легированных сталей на классы: кровельная нержавеющая сталь, конструкционная, декоративная, магнитная и т.д. Для устройства кровель важны следующие качества нержавейки:

  • Коррозионная устойчивость, благодаря которой конструкции не требуют затрат на обслуживание.
  • Гладкая поверхность, особенно зеркальная, хорошо отражает тепловые лучи.
  • Большая, чем у популярных материалов – алюминия, меди и цинка, температура плавления (1500, Al – 660, Cu – 1083, Zn – 419 °С).
  • Повышенная прочность позволяет изготавливать кровельные покрытия из более тонких нержавеющих листов в сравнении с другими металлами.
  • Для защиты от воздействия молнии, кровлю достаточно заземлить.
  • Пластичность кровельной стали не зависит от температуры, что делает возможным монтаж в любое время года без дополнительного подогрева.
  • Холодный прокат характеризуется большим пределом прочности, имеет пассивный к осадкам поверхностный слой.

Выбор марки материала для кровли

Различают три вида коррозионной нагрузки: низкую, среднюю и высокую. Для каждого из них существуют нержавеющая сталь с определенными легирующими добавками и их содержанием. Так, в условиях сельской местности или индустриально неразвитого города подойдет хромистая марка AISI 304 или обогащенная титаном AISI 430. При средних нагрузках, там, где наблюдается загрязненность промышленными выбросами и загруженность транспортом используют никелево-молибденовую марку 316. В регионах с наличием в атмосфере агрессивных веществ (хлоридов, диоксидов серы) и повышенной температурой применяют нержавеющую ленту со специальными легирующими добавками.

У проектировщиков есть возможность выбрать подходящий тип поверхности: матовая темно-серая, отражающая зеркальная, шлифованная в разных направлениях с различной фактурой. Покрытие стали нитридом титана имитирует позолоту. Купить нержавейку не представляет труда – выбор зависит от способа укладки, эксплуатации, жесткости окружающих условий. На любой марке нержавейки образуется самовосстанавливающийся слой. Но там, где на крышу могут попадать крупные фрагменты загрязнений, специалисты рекомендуют гладкую фактуру поверхности. Кровельная нержавеющая сталь отлично сочетается с другими строительными материалами. Есть металлы, которые начинают активно корродировать при соприкосновении с рубероидом, пропитками, стоками с элементами битума. Нержавейка в подобных случаях неуязвима.


Возврат к списку

Быстрый заказ