Лента монтажная перфорированная из нержавейки

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Лента монтажная перфорированная из нержавейки

Лента монтажная перфорированная получила широкое распространение при проведении различных строительно-монтажных работах. Это универсальный крепежный материал, позволяющий создать, как временное, так и постоянное соединение различных элементов конструкции. Все проблемы с ним не решить, но для отдельных задач он превосходно подходит:

  1. Крепление к несущим стенам и перекрытиям зданий частей систем жизнеобеспечения (вентиляция, канализация, электропроводка, водоснабжение и т.д).
  2. Отделочные работы и установка внутреннего оборудования.
  3. Сборка самостоятельных конструкций разного назначения. При этом нет особых ограничений по материалам – допускается работа с деревом, сталью, пластиком, бетоном и т. д.

Увеличивая количество подобных креплений можно повысить их прочность.

Конструкция и функциональность

Нержавеющая монтажная лента является листовым прокатом небольшой ширины и толщины. Требования к марке стали в данном случае не особо велики: важно лишь обеспечить необходимую прочность и устойчивость усилию на разрыв. Антикоррозионные свойства явно выражены у любой высоколегированной стали – так что смысла искать марку сплава подороже нет. Неоднозначным является и упрочнение поверхности. Оно улучшает твердость, но плохо сказывается на эластичности ленты и затрудняет резку нержавеющей стали. В каждом конкретном случае необходимо определиться с тем, что важнее: прочность или деформируемость и сохранение при этом структуры.

Преимущества материала перед традиционной углеродистой оцинкованной лентой заключаются как раз в устойчивости к воздействиям окружающей среды. Надежность такого соединения возрастает на порядок и не нужно беспокоиться, что крепление проржавеет и разрушится.

Ещё одним достоинством ленты монтажной перфорированной – является наличие отверстий, расположенных в один или несколько рядов с небольшим интервалом. Они предназначены для метизов, с помощью которых осуществляется соединение проката между собой или с другими предметами.

Отверстия обеспечивают высокую производительность работ, которую можно описать, как несколько этапов:

  1. Отмерить требуемый участок перфорированной ленты, отрезать его ручным инструментом и согнуть под удобным углом его части.
  2. Осуществить крепление по месту.
  3. Убедиться в надежности и переходить к следующему месту.

На практике это занимает считанные минуты, а в результате получается долговечное и надежное соединение, обладающее, к тому же, аккуратным внешним видом, который не всегда требует дополнительной облицовки.

Использование именно такого перфорированного крепежа является показателем уровня строительной организации, проводящей монтаж, и её отношения к заказчику.

Выбор

Нержавеющий рулон перфорированный ленты можно найти в числе предложений у производителей и поставщиков листового проката. Не все специализируются на такой продукции, но и редкой её не назовешь. При выборе стоит уточнить марку материала и наличие дополнительной обработки.

В наши дни поиск упрощают интернет-каталоги, работающие с запросами по конкретной продукции. С их помощью можно быстро подобрать несколько подходящих вариантов и выбрать оптимальный. Наличие краткого описания и фото, показывающее расположение отверстий, обеспечивает необходимые данные.

Лента монтажная перфорированная представлена достаточных количеством вариантов, чтобы можно было подобрать наиболее удобный для конкретных условий и определенного человека, который будет производить установку. Доступная стоимость позволяет не экономить на материале и использовать его в требуемом объеме.


Возврат к списку

Быстрый заказ