Лента нержавеющая монтажная: свойства и область использования

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Лента нержавеющая монтажная: свойства и область использования

Нержавеющий металлопрокат служит в качестве материала высокого качества, позволяющего изготавливать устойчивые к воздействию коррозии и функциональные элементы и конструкции. Монтажная лента из нержавеющей стали выступает одной из самых распространенных разновидностей этого проката. Параметры изделий регламентированы соответствующим европейским стандартом. Поставка указанной продукции осуществляется в форме рулонов шириной в пределах 600 мм.

Лента нержавеющая монтажная толщиной в пределах 3 мм может быть получена посредством применения метода холодной прокатки металла. Двадцативаликовый стан позволяет изготавливать продукцию толщиной 0,05 мм. Особое значение в процессе изготовления нержавеющей ленты приобретает термообработка изделий. Ее конкретный режим обусловлен типом структуры нержавеющей стали, используемой в качестве материала для изготовления ленты.

Монтажная лента нержавеющая способна выдерживать температуры в пределах от -80 до +535 градусов Цельсия, не деформируясь при этом. Продукция также обладает устойчивостью к коррозии, влажности. Нержавеющая лента способа выдержать немалые нагрузки механического рода. Монтажная лента, выполненная из нержавеющей стали, обладает высокой износоустойчивостью и инертностью к действию агрессивных химических сред. Подобное сочетание характеристик обуславливает важное промышленное значение данной группы изделий.

Нержавейка марок AISI 316 и 306, используемая для изготовления ленты, отвечает самым строгим гигиеническим стандартам, ввиду чего может применяться в пищевой отрасли. В автомобилестроении такие изделия получили применение в ходе производства выхлопных труб. Машиностроение также принадлежит к числу основных областей использования ленты из нержавейки. В данной сфере она служит в роли материала для производства элементов конструкций, создаваемых методом точечной сварки, изготовления рабочих лопаток различных двигателей и деталей: спиралей, пружин и прочих элементов. В химической промышленности такие монтажные ленты, выполненные из нержавеющей стали востребованы при изготовлении компонентов реакторов и иного оборудования.

Специфика применения монтажной ленты из нержавеющей стали

Лента нержавеющая монтажная активно используется в строительстве. В этой области она служит для выполнения целого ряда функций: крепления и соединения кабелей, водо- и газопроводных труб, фиксации кронштейнов, различных защитных профилей и других элементов к опорам высоковольтных линий передач. Купить монтажную ленту из нержавейки можно любой необходимой ширины от 6 мм и далее с шагом 0,5 мм. Требуемая ширина изделия получается посредством продольной резки ленты на автоматических линиях. Проверка на контрольно-перемоточных агрегатах позволяет выявить степень качества полученной продукции. Поставка монтажной нержавеющей ленты проводится в практичных эргономичных кейсах для облегчения процесса ее транспортировки и последующего монтажа.


Возврат к списку

Быстрый заказ