Лента упаковочная нержавеющая – а есть ли альтернатива?

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Лента упаковочная нержавеющая – а есть ли альтернатива?

С каждым годом появляется все больше альтернативных материалов, которые способны заменить привычные, прекрасно зарекомендовавшие себя в процессе долгой эксплуатации. Казалось бы, уже более 100 лет прошло с момента открытия сплава нержавеющего металла, но пока адекватной альтернативы для его замены пока не найдено.

Нержавеющая сталь обычно применяется при сложных условиях эксплуатации и воздействии агрессивных сред. Благодаря входящим в состав, наиболее распространенного сплава нержавеющей стали AISI 304, никелю и хрому материал получается очень крепким и устойчивым к разрыванию. Помимо этого он практически не подвержен окислению. Эти свойства металла были замечены и для упаковки тяжелых и важных грузов применяется лента именно из такого материала. Лента упаковочная нержавеющая позволяет максимально точно зафиксировать нуждающийся в упаковке товар. Благодаря низкому коэффициенту температурного расширения, даже значительное повышение или понижение температуры наружного воздуха не повлияет на прочность крепежа. Недостатком крепежной упаковочной ленты из нержавеющего металла является только сложность ее обработки, особенно если используется материал толщиной около 2 миллиметров, предназначенный для крепления особо крупных грузов.

Достойным заменителем ленты из нержавеющей стали может стать крепеж из полимерных материалов. Он, как и нержавеющий металл, способен стойко переносить воздействие агрессивных сред и не окисляться даже в самых неблагоприятных условиях эксплуатации. Но полимерные заменители нержавеющей стали имеют ряд недостатков:

  • низкая прочность материала – при выполнении необходимых требований по упругости и удобству использования упаковочной ленты, полимерный заменитель имеет малую прочность. При увеличении же прочности, а соответственно и толщины изделия оно проявляет низкую сопротивляемость излому;

  • высокая степень растяжения материала – по сравнению с нержавеющим металлопрокатом,лента упаковочная нержавеющая небольшой толщины из полимеров под действием внешних сил по перемещению груза имеет свойства растягиваться, тем самым упаковка теряет свои первоначальные качество и целостность.

Даже этого, далеко не полного перечня отличий полимерных заменителей упаковочной ленты из нержавеющей стали, вполне достаточно чтобы определиться с выбором для упаковки важных грузов в пользу последней, так как реальных альтернатив нержавейке пока не разработано.


Возврат к списку

Быстрый заказ