Лист нержавейки 1.5 мм: цена качества

Лист нержавейки 1.5 мм: цена качества

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Лист нержавейки 1.5 мм: цена качества

Рассматривая предложения о продаже, трудно не обратить внимания, что на лист нержавейки 1.5 мм цена может быть установлена разная. Причем у некоторых поставщиков речь идет об отличиях на десятки процентов. Разумеется, это может быть продиктовано субъективными причинами и маркетинговым подходом. При таких объемах продаж даже незначительное увеличение стоимости способно дать заметную выгоду.

Вместе с тем, можно найти и разумное объяснение.

Аспекты ценообразования

Чем может различаться лист 1,5 мм нержавейки?

Во-первых, материалом. При производстве может быть использована высоколегированная сталь разных марок, у каждой из которых свой набор свойств. В зависимости от назначения готового изделия можно заложить в него такие явно выраженные качества, как устойчивость к нагреву, возможность использования в медицине и пищевой промышленности, подверженность гибке и сварке и многое-многое другое. Выбор марки стали – целое искусство, которое приходит с опытом. Ошибки могут привести к дальнейшим трудностям или изначальному перерасходу средств.

Во-вторых, это вид проката. Толщина 1,5 мм допускается, как у горячекатаных листов, так и у холоднокатаных. Второй вид имеет лучшие свойства, но и стоит дороже. Здесь так же важно понять границу востребованных свойств и определиться – нужны ли такие дополнительные траты.

В-третьих, это обработка поверхности заготовки. Листовой материал может иметь повышенную твердость наружных слоев, полученную с помощью нагартовки или термообработки. Это дает дополнительную защиту от механического воздействия.

В-четвертых, это шероховатость, которая колеблется от нормальной по полировки, в которой можно увидеть собственное отражение. Зеркальная нержавейка заметно дороже, но её внешний вид впечатляет, и она часто используется для декоративных покрытий, а так же, в ряде технологических процессах. Чем меньше шероховатость, тем она менее поверхность склона к вступлению в химические реакции и образованию различных налетов и осадков.

В-пятых, ГОСТ на прокат устанавливает несколько дополнительных способов обработки, касающихся состояния кромок или плоскостности листового проката. Важно понимать, что каждая операция требует особого подхода и дорогого оснащения производства. Именно количество совершаемых с заготовкой действий дает основное колебание на лист нержавейки 1.5 мм цены. Узкоспециализированные станки есть далеко не на каждом производстве.

В-шестых, это упаковка. Листовой прокат нержавейки 1,5 мм достаточно прочен для того, чтобы его можно было хранить и перевозить, как в рулоне, так и в пачке. Кроме того многие производители особо тщательно подходят к дополнительной защите, предпочитая несколько поднять цену, но не давать повода сомневаться в стабильности и качестве продукции. Для полированного высоколегированного металла, прокладывание бумагой является необходимой мерой – изделия не должны соприкасаться друг с другом.

Уровень производителя так же играет немаловажную роль, но в ценообразовании этот параметр не так однозначен. Крупные предприятия могут наоборот снижать стоимость нержавеющего рулона за счет больших партий.

В любом случае для листа нержавейки 1.5 мм цена не должна стать главным критерием выбора. Существует ещё с десяток параметров, имеющих важное практическое значение, и способных перечеркнуть всю небольшую выгоду. Необходимо иметь представление, на соответствие чему был изготовлен прокат. ГОСТ распространяется далеко не на всю продукции, что продается в России на сегодняшний день.


Возврат к списку

Быстрый заказ