Лист нержавеющий 0,4 мм, его свойства и применение

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Лист нержавеющий 0,4 мм, его свойства и применение

Прокат из нержавеющей высоколегированной стали широко применяется как в промышленных целях, так и в коммерческих нуждах или для решения житейских вопросов. Например, в рекламе, при индивидуальном строительстве, изготовлении емкостей или котлов.

Качество металлопроката видно по его химическому составу и физическим свойствам. Их можно определить, узнав какую маркировку имеет, к примеру, лист нержавеющий 0,4 мм. Импортный продукт, как правило, имеет обозначение согласно американской системы стандартизации AISI. Нержавеющий металл по этой системе в маркировке после букв имеет три цифры. Первая обозначает класс стали, две последующих порядковый номер в своей серии.

Свойства листовой нержавейки 0,4 мм

Из легированной стали с толщиной листа 0,4 мм изготавливают холоднокатаную продукцию. Для ее производства известны два способа — полистовой и рулонный прокат. В настоящее время наиболее широко применяется рулонный способ с последующей резкой на листы. Такой подход объясняется тем, что это экономически более эффективное производство за счет повышения автоматизации и производительности труда. При этом выпускается большее количество металлопроката и улучшается качество конечной продукции.

По технологии, в качестве заготовки применяется толстый горячекатаный металл в рулонах. При производстве тонколистовых легированных сталей типа AISI 409 (в РФ — 08Х13) применяются разные операции термической обработки:

  • вначале производится закалка горячекатаного подката, которая повышает пластичность стали;
  • затем травление, зачистка дефектов на поверхности и холодная прокатка;
  • затем холоднокатаный металл опять подвергается закалке, травлению, дрессировке, сортировке и зачистке от дефектов.

При необходимости получения листовой стали, рулонный холоднокатаный прокат, после проведения всех описанных операций отправляется для порезки на листы нужного геометрического размера.

Подобным образом изготавливается также лист нержавеющий 0,4 мм марки AISI 430 (в РФ — 08Х17)

Нержавеющий лист 0,4 мм можно приобрести на складах Сервисного металлоцентра «ГЛОБУС СТАЛЬ». Стоимость нержавейки уточняется по телефону с менеджером компании. Большим плюсом является то, что «ГЛОБУС СТАЛЬ» продает металл от одного листа. Можно заказать резку листа в размер и его доставку по нужному адресу.


Возврат к списку

Быстрый заказ