Лист нержавеющий 0.5 мм в производстве

Лист нержавеющий 0.5 мм в производстве

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Лист нержавеющий 0.5 мм в производстве

Тонколистовой материал

Обычно, лист нержавеющий 0.5 мм указывается в перечне продукции поставщиков, как наиболее тонкий – с него начинается линейка продукции. Можно, конечно найти или заказать меньшую толщину, но таких же масштабов применения у неё нет, а транспортировка из-за меньшей жесткости доставит проблемы. Оптимальным для перевозки 0.5 мм является нержавеющий штрипс – длинный нержавеющий лист, скрученный в рулон.

Основное преимущество полумиллиметровки – более доступная стоимость и малый погонный вес, что делает её популярной, как в крупном производстве, так и в малом. Купить нержавеющий лист 0.5 мм в любых объемах не составит труда, но сомнительное происхождение продукции может привести к серьезным проблемам с качеством. Выбор поставщика – самый сложный и важный этап покупки.

Несмотря на небольшую толщину, данный стальной прокат имеет высокую устойчивость к коррозии, что позволяет использовать его для увеличения срока службы изделий или для эксплуатации их в сложных условиях. Наружная конструкция из листа нержавеющего 0.5 мм прослужит много лет, не требуя покраски, специальной очистки и ремонта.

Важным преимуществом даже тонкой стали является высокая прочность – даже 0,5 мм вполне достаточно, что защитить от умеренных деформаций и других механических повреждений.

Область применения

Лист нержавеющий 0.5 мм используется для следующих изделий:

  1. Детали в машиностроении, в том числе, защитные элементы механизмов (корпуса, кожухи). Полумиллиметровка отлично обрабатывает давлением, а с соблюдением определенной технологии – хорошо сваривается.
  2. Наружные конструкции (облицовка различных сооружений, рекламные щиты, ограждения). Для увеличения жесткости часто применяется рифление и гофрирование.
  3. Декоративные элементы, на которые идет, так называемая, декоративная нержавейка с отшлифованной поверхностью.
  4. Трубы различного сечения. Например, продаются дымоходы и вентиляционные коробы, изготовленные из нержавейки 0.5 мм.
  5. Посуда, в том числе, специальная. Для этого необходимо соответствие санитарно-гигиеническим нормам, которые имеют AISI 316, 12Х18Н10Т и ряд других марок.

Несмотря на то, что на нержавеющий лист 0.5 цена получается значительно выше, чем на черный металл, она окупается большим сроком службы. Полностью легированную сталь она не вытеснит, но в своей области применения она незаменима.


Возврат к списку

Быстрый заказ