Лист нержавеющий 0,6 мм и его практическое значение

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Лист нержавеющий 0,6 мм и его практическое значение

Стальной листовой прокат является крайне востребованным материалом в машиностроении, строительстве, пищевой и химической промышленности, производстве отделочных элементов. Лист нержавеющий 0,6 мм является наименьшим из массово производимых, и именно небольшая толщина является его преимуществом. Нержавейка стоит заметно дороже углеродистой стали, и платить за лишний объем материала, там, где он не так важен, не стоит. Так же часто важен общий вес изделия.

Высоколегированные преимущества

Высокое содержание таких элементов, как никель и хром, определяет устойчивость к различным видам химического воздействия. Нержавеющая сталь способна годами служить в неблагоприятных условиях и не ухудшать свои свойства.

Лист 0,6 мм по способу своего изготовления является холоднокатаным. Обработка без высокого нагрева дает ему равномерную структуру и очень точное соблюдение формы. Такие заготовки выделяются высоким уровнем качества.

Так же стоит отметить типичные преимущества нержавейки:

  1. Возможность эксплуатации изделий при нагреве в несколько сот градусов. Даже тонкий лист до определенного уровня проявляет устойчивость к термическим деформациям.
  2. Подверженность любым видам обработки: сваркой, давлением, механической и плазменной резкой. Толщина 0,6 мм делает достаточно простой гибку и вырубку. Данный лист часто используется, как заготовка для штамповочного производства.
  3. Многообразие марок с явно выраженными свойствами: жаростойкость, твердость, пластичность, свариваемость и пр.
  4. Износостойкость. Она обеспечивается благодаря тому же химическому составу.
  5. Красивый внешний вид. Металлический блеск и аккуратная структура поверхности наилучшим образов проявляет себя на шлифованных изделиях. Это часто используют при изготовлении предметов интерьера и украшений.
  6. Соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Это справедливо не для всех марок, а для тех, которые известны, как «пищевая группа». Свое прозвище они получили из-за того, что подходят для изготовления посуды и оборудования, имеющего контакт с едой.

Лист нержавеющий 0,6 мм имеет разумную стоимость и продается в разных габаритных исполнениях и с различными видами обработки поверхности. Имеет смысл подобрать заготовку, наиболее подходящую к готовой продукции, чтобы минимизировать обработку.

Слабые места

При приобретении нужно обратить внимание на несколько факторов.

Во-первых, это соответствие заявленному изделию и марке материала, которые подтверждаются сертификатами на соответствие стали, например 12Х18Н10Т, и на само изделие – лист. К сожалению, нередки случаи, когда недобросовестные продавцы пытаются подсунуть материал попроще, чем заявлено. Так же, путаница может возникнуть при продаже нержавеющего листа иностранного производства. В этом случае маркировки значительно отличаются, и приходится разбираться в обозначениях.

Во-вторых, это способ поставки. При всей прочности и твердости, 0,6 мм – не так много, и подобный листовой прокат весьма легко повредить. Во избежание этого листы должны быть поставлены в прочной таре, которая позволит избежать образования дефектов. При технической возможности желательно заказывать поставки нержавеющей стали в штрипсах и дополнительной легкой упаковке. Шлифованная поверхность требует дополнительной прокладки между слоями.

Цена листа нержавеющего 0,6 мм у разных поставщиков может заметно отличаться, поэтому стоит потратить время и определить оптимальное предложение. Разумеется, это не должно исключать подтверждение качества товара.


Возврат к списку

Быстрый заказ