Лист нержавеющий AISI 304 в массовом промышленном производстве

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Лист нержавеющий AISI 304 в массовом промышленном производстве

Сортовой стальной прокат уже давно стал основой современной промышленности, и лист нержавеющий AISI 304 входит в категорию с наибольшей применяемостью. Его свойства востребованы в различных отраслях, в строительстве и быту. Имея отечественные аналоги, он, тем не менее, занял свою нишу, и многие производители ориентируются именно на него.

Уникальное сочетание показателей

Справедливости ради стоит отметить, что к жаропрочному классу относится и ряд других марок, но широкое применение получили лишь некоторые из них. Это обусловлено комплексным сочетанием полезных признаков.

Во-первых, это конечно способность работать в агрессивной среде. В этом плане высоколегированная сталь (а восемнадцать процентов хрома в составе – это немало) давно обошла черную, а так же оцинковку и алюминий. На {нержавейку цена} оказывается выше, но и жизненный цикл продукции возрастает в разы. Простейший расчет показывает выгодность выбора именно её во многих ситуациях.

Во-вторых, это сохранение коррозионной стойкости даже при нагреве, когда процессы окисления ускоряются. Защита от поверхностной и межкристаллитной коррозии действует даже при температуре в пятьсот градусов по Цельсию. Механические признаки вместе с этим несколько уменьшаются, но остаются в допустимом диапазоне. Важно учесть это при проектировании деталей и механизмов, работающих в постоянно нагретой среде. Полезным качеством оказывается способность сохранять при этом форму и не претерпевать значительных линейных и объемных расширений.

В-третьих, это соответствие гигиеническим и экологическим нормам. AISI 304 не оказывает негативного воздействия ни на здоровье людей, ни на природу. Его можно использовать даже в пищевой промышленности.

В-четвертых, как и большинство стальных сплавов, рассматриваемый очень технологичен – то есть, подвержен любому промышленному способу обработки. Особенно хорошо реализуется пластическая деформация, позволяющая придать сложную геометрию при отличной производительности.

Листовой профиль

ГОСТовский модельный ряд структурирует производство и потребление материала. Стандарты разработаны с учетом наиболее применяемых исполнений и возможностей типового оборудования. Всегда можно подобрать вариант, устраивающий по значениям высоты, ширины, толщины.

Благодаря хорошей пластичности данный материал без проблем сворачивается в {нержавеющий рулон} (ограничением является толщина). Остается лишь аккуратно его транспортировать и непосредственно перед обработкой разматывать на заданную величину.

Отличия между типами листов просты для понимания и выбора:

  1. Габариты. От правильности назначения зависит объем отходов и количество операций. Нужно как можно точнее приблизиться к изделию.
  2. Способ получения. Холодный считается более качественным, нежели горячий.
  3. Класс точности и показатель серповидности. Они характеризуют наиболее заметные отклонения от идеальной формы. Стремление к минимальным допускам ведет к повышению стоимости, поэтому нужно здраво оценить свой собственный техпроцесс и попробовать найти компромисс.
  4. Поверхность. В естественном виде – она матовая, но снижение шероховатости позволяет достичь практически зеркального состояния. При технической необходимости можно выбрать именно обработанный профиль.

При сравнении предложений по продаже листа нержавеющий AISI 304 следует использовать те же принципы, что и с российским прокатом: проверять сертификаты на сталь и на готовое изделие, избегать подозрительной стоимости, ориентироваться на продавцов с хорошей репутацией.


Возврат к списку

Быстрый заказ