Лист нержавеющий AISI 304 зеркальный в современной промышленности

Лист нержавеющий AISI 304 зеркальный в современной промышленности

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Лист нержавеющий AISI 304 зеркальный в современной промышленности

Несмотря на сложную дополнительную обработку и более высокую стоимость лист нержавеющий AISI 304 зеркальный активно применяется в современном машиностроении, производстве предметов интерьера, теплоэнергетике и других отраслях.

Низкая шероховатость поверхности

Марка стали AISI 304 аналогична российской 08Х18Н10. У них идентичный химический состав и свойства. В большинстве случаев они являются взаимозаменяемыми, если такая возможность указывается проектировщиком.

Высокое содержание хрома (восемнадцать процентов) и никеля (десять процентов) а так же наличие других легирующих веществ с меньшей концентрацией придают материалам уникальные характеристики:

  1. Отличная стойкость к химическому воздействию даже в условиях значительного нагрева.
  2. Сохранение формы изделия при значительных температурах. Допускается краткосрочное воздействие температуры в девятьсот градусов (рабочая оказывается пониже, но все равно достаточно высокой).
  3. Экологичность и отсутствие вреда для человека.
  4. Красивый внешний вид. Аккуратная серая поверхность с благородным блеском вдохновляет многих дизайнеров. Особенно ценится зеркальное исполнение.
  5. Поддержание структуры на протяжении долгого времени. Изделия из AISI 304 прослужат много лет.
  6. Прочность. Как и для любой нержавеющей стали, здесь характерны высокие механические свойства.
  7. Низкий износ.
  8. Технологичность.

Все это обуславливает применяемость там, где есть повышенные температуры, окислители или необходимо сохранять внешний вид.

Поставка в абсолютном большинстве случает производится в виде сортового проката: нержавеющие листы, трубы и т.д. Конкретный выбор происходит с учетом минимизации дальнейшей обработки и отходов.

Листовой прокат

Листы стали наиболее универсальны в производстве: из них можно собирать корпусные конструкции, вальцевать трубы, вырубать мелкие нержавеющие изделия.

Помимо этого, их удобно транспортировать и хранить за счет небольшого занимаемого места.

В зависимости от назначения производится дополнительная обработка поверхности. Например, ей может быть обеспечена зеркальная чистота (минимальная шероховатость). Такая заготовка, без преувеличения, позволяет получить внятное отражение, как зеркало. Качество изображения, конечно, не такое высокое, но аналогия очевидна. Подобный эффект возможен после проведения дополнительной обработки поверхности: шлифовки и полировки.

Каждый этап увеличивает цену листа AISI 304 и требования к хранению и транспортировке, но и придает определенные свойства.

Прежде всего, это снижение загрязняемости и оседания различных химических соединений. Не образуется естественных концентраторов загрязнений – и это дает ощутимый эффект, например, в теплоэнергетике. Благодаря зеркальной поверхности оборудование и коллекторы служат дольше и выходят из строя реже.

Во-вторых, улучшается декоративные качества нержавеющего листа. При производстве различных предметов интерьера, затраты увеличиваются незначительно, а готовое изделие выглядит более впечатляющим. При всем этом, нет каких-то особенных требований к обслуживанию – стоит лишь обратить внимание на способ очистки. Абразивные вещества ухудшают уровень шероховатости нержавейки.

Лист нержавеющий AISI 304 зеркальный легко поддается различной обработки: резки, сварки, холодной деформации. Единственная сложность – это необходимость в более аккуратном обращении в процессе формообразования. Даже небольшие механические дефекты способны снизить эффект. Необходим особый подход к производству.


Возврат к списку

Быстрый заказ