Лист нержавеющий AISI 430

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Лист нержавеющий AISI 430

Среди всего сортамента металлопроката, бесчисленных медных труб, алюминиевой проволоки особо выраженной категорией являются стальные металлоконструкции. Наилучшие технические показатели и долговечность продукции - основные аргументы в пользу выбора таких высокотехнологичных товаров. Ключевым стал лист нерж aisi 430, который обладает превосходными техническими характеристиками и массой преимуществ материала перед другими разновидностями нержавейки. Для производства применяется технология горячекатаного и холоднокатаного проката.

Характеристики материала

Это наиболее популярный металлопрокат среди ферритных, коррозионностойких сталей. Отличается оптимизированными механическими прочностными качествами, простотой в технологической обработке и сопротивляемостью к прогрессированию коррозии. В основе сплава присутствует низкое содержание никеля и молибдена, благодаря чему стоимость на него низкая.

Главная особенность, которую имеет такой нержавеющий металл – это стойкость к агрессивным средам. Основа не проявляет признаков гниения даже находясь во влажной серосодержащей местности. Именно поэтому его активно используют в химической и нефтегазовой промышленности, так как в таких предприятиях самое большое содержание щелочей и кислот.

Преимущества выплавки:

  • устойчивость к температурным перепадам;
  • простота в сверлении, резке;
  • отличные ферромагнитные свойства (полностью исключается разрушение даже под действием температуры свыше 500 градусов по Цельсию);
  • хорошая теплопроводность;
  • устойчивость к механическим и физическим повреждениям (твердость по Бринеллю – 160 Hstrong);
  • резка стали проходит стандартными строительными инструментами не прибегая к спецтехнике;
  • доступная стоимость;
  • универсальное пользование.

В зависимости от технологии обработки меняются и внешние показатели. Поверхность изделия может быть 3 видов:

  • зеркальная;
  • матовая;
  • шлифованная.

Сталь – это оптимизированный современный стройматериал. Если требуется заменить старый нержавеющий рулон на новый, то подойдет именно вышеуказанный вариант.

Область применения

Такие параметры и привлекательная цена сделали его востребованным практически во всех сферах жизнедеятельности. Особенно часто выбирают его строители, так как он универсален при реализации любого проекта: ограждений, домов, беседок и так далее. Он изготавливается практически на каждом металлургическом предприятии.

Применяется она в пищевой промышленности, для изготовления витрин, столового инвентаря и других электрических приборов средств (миксера, чайников, микроволновок и тому подобное). За счет быстрого остывания металла, находящиеся продукты менее всего подвержены перегреву и окислению.

Находит огромное применение в автомобилестроении. Способность выдерживать воздействие серосодержащих сред позволило использовать лист нерж aisi 430 для конструирования систем, установок, контейнеров, труб функция которых транспортировка или переработка газа или нефтяных продуктов. Стойкость к температурным скачкам позволила проектировщикам применять заготовку для реализации устройств и аппаратуры в энергетической сфере.

Наибольшую популярность обрел он именно в строительной индустрии. Он вобрал в себя самые лучшие качества, потому для обустройства интерьера и ландшафта дизайнеры и архитекторы отдают предпочтение такой продукции. Марка Aisi 430 особенно популярная для бытовых нужд: фурнитура для мебели, аксессуары для ванной, столовые приборы, тары и так далее.


Возврат к списку

Быстрый заказ