Лист нержавеющий для ступеней и особенности его применения

Лист нержавеющий для ступеней и особенности его применения

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Лист нержавеющий для ступеней и особенности его применения

Возможности современной металлургической промышленности по изготовлению легированных сталей с высокой прочностью поверхности позволяют широко применять подобного рода нержавейку при создании различных строительных конструкций. Достаточно часто в этих случаях используют лист нержавеющий для ступеней.

Нержавейка для создания лестничных конструкций применяется в разном исполнении. Особенно это касается материала для ступенек. Для этой цели нельзя использовать гладкий нержавеющий лист, так как ступеньки из такого материала будут скользкими. Поэтому технологи предлагают специальным образом обработанную нержавейку, из которой изготавливают:

  • просечно-вытяжные листы;
  • листы в виде решетчатого настила;
  • рифленая нержавейка.

Необходимо иметь в виду, что для изготовления наружных ступеней и площадок необходим один вид нержавейки, а для создания внутренних конструкций совершенно другой.

Ступени снаружи здания

При создании лестничных конструкций и переходов снаружи каких-либо помещений, то есть там, где дождь или снег попадает на ступени, применяются просечно-вытяжные нержавеющие листы, а также решетчатый настил. Изготавливается эта продукция из листовой нержавейки толщиной от 3 до 6 мм. При ее изготовлении соблюдается ширина перемычки от 5 до 10 мм. Вид ячейки - «чешуя». Стандартная ширина листа — 1000, 1200 и 1250 мм. В качестве исходного материала применяется металл типа AISI 321 или европейского аналога 1.451, которые обладают высокой прочностью и коррозийной устойчивостью, в том числе внутрикристаллической, необходимой при сварке этого металла.

Преимуществами просечно-вытяжных листов являются:

  • существенное облегчение конструкции;
  • противоскользящие свойства поверхности;
  • самоочищение ступеней и площадок от снега, мусора и грязи, благодаря отверстиям.

Ступени внутри здания

Лист нержавеющий для ступеней с рифленой поверхностью применяется для внутренних помещений. Он имеет толщину 3-4 мм. Рифленые выступы делаются не меньше 0,5 мм и рассчитывается как 0,1-0,3 от толщины листовой заготовки. Между рифлеными выступами соблюдается расстояние в 20, 25 или 30 мм. Главное достоинство такого листа это антискользящие свойства.

Для облицовки лестничных конструкций используется декоративная нержавейка.

В Москве нержавейка продается, в том числе, в компании «Глобус Сталь». Со складов этой отпускается нержавеющий металлопрокат как оптом, так и в розницу, от одного листа.


Возврат к списку

Быстрый заказ