Лист нержавеющий пищевой

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Лист нержавеющий пищевой

Лист нержавеющий пищевой – это разновидность металлопроката, используемая для изготовления различных видов заготовок и готовых изделий в пищевой промышленности. Нержавеющий металл, применяемый в пищевой промышленности для производства посуды и оборудования, обязательно проходит тщательную проверку на соответствие утвержденным нормативам и требованиям санитарно-гигиенической и экологической безопасности.

Основные характеристики материала

Цена на лист нержавеющей стали полностью зависит от технических характеристик продукции, ее толщины и габаритных размеров, сферы применения и марки стали.

Наиболее часто при производстве изделий для пищевой промышленности используются заготовки из стали AISI 304. Листы из нержавеющей стали данного типа обладают отличными эксплуатационными и техническими свойствами. Они устойчивы к различным агрессивным средам, сохраняют свои свойства и внешний вид под воздействием агрессивных сред, различных кислот, высокой или низкой температуры.

Особый состав и технология производства пищевых нержавеющих листов обеспечивает их следующими качествами:

  • ударопрочностью и вязкостью;
  • возможностью выдерживать без изменения технических характеристик высокое давление в течение длительного времени;
  • повышенной стойкостью к слабым кислотам и появлению коррозии»
  • Устойчивостью к механическим повреждениям, воздействию различных чистящих растворов и составов.

В листах пищевой нержавейки марки AISI 304 содержится минимальное количество никеля, в отличие от других аналогичных видов стали. В результате значительно снижается вред для здоровья человека.

Сфера применения

Нержавеющие листы нашли широкое применение в пищевой промышленности различных типов для производства:

  • молочной продукции. Листы из нержавеющей стали применяются для производства оборудования для стерилизации, хранения и перевозки молока, сыроваренного оборудования, оборудования для изготовления мороженого.
  • пивоваренной продукции. Из нержавеющих листов изготавливают емкости для брожения, теплообменники, цистерны для перевозки готовой продукции.
  • консервной продукции.
  • хлебобулочной продукции. Нержавеющую сталь в данном случае применяют для изготовления рабочих столов, смесительный инструментов.

Пищевые нержавеющие листы также применяются для изготовления бытовых принадлежностей – кухонной посуды, столовых наборов и т.д.

Приобрести сертифицированный лист нержавеющий пищевой предлагает оптовым предприятиям, производственным цехам и частным потребителям специализированная компания «Глобус Сталь». Дополнительно компания реализует большой перечень металлопроката и оказывает различные услуги по обработке металла.


Возврат к списку

Быстрый заказ