Лист перфорированный нержавеющий ГОСТ

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Лист перфорированный нержавеющий ГОСТ

Металлопрокат – это изделия, изготовленные из комбинаций черных и цветных металлов, путем их проката через холоднокатаный и горячекатаный станок. Производство данной продукции – это основная деятельность металлургических предприятий, работа которых позволила расширить сортамент строительного рынка и вывести современное высокотехнологичное конструирование автомобилей, самолетов, судов и зданий на новый уровень. Для реализации дизайнерских проектов, строительства зданий или частей транспортных средств очень часто требуется более прочные и стойкие к кислотам и щелочам изделия, а именно лист нержавеющий перфорированный ГОСТ 5582 75. Он является долговечным, так как служит свыше 80 лет, легко переживает температурные перепады.

Характеристики

Однородная поверхность с пробоинами – это вид продукции в металлургической промышленности, основа которых состоит из стали и других металлов: марганец, никель, титан, алюминий. По периметру имеются сквозные отверстия определенного диаметра. По фактуре поверхность может быть матовый (используется шлифовка) или зеркальной (полировка).

В зависимости от места использования изделия меняется и его состав:

  • Для применения в закрытых помещениях требуется сталь марки 08х18Н10.
  • Для эксплуатации на открытых территория для производства используется более сложная конфигурация стального продукта – 08х18Н10Т.

Данные сочетания имеют высокое содержание углерода. Это и делает металлопродукцию более прочной и устойчивой к механическим и физическим повреждениям.

Лист нержавеющий перфорированный ГОСТ регламентирует именно состав выплавки: их процентное содержание и особенности. Все остальные параметры, такие как длина, ширина и толщина могут меняться.

Общепринятые стандартные размеры:

  • большой: 1500х3000 мм;
  • средний 1250х2500 мм;
  • малый 1000х2000 мм.

Существуют различия и по расположению отверстий:

  • прямыми рядами;
  • с углублением;
  • в шахматном порядке.

Особенности

Такой сплав с дополнительной обработкой (проемами) сделал товары не только устойчивыми. Благодаря технологии ее изготовления, они имеют следующие преимущества:

  • Устойчивость к воздействию коррозии. Наличие дополнительных защитных покрытий, в том числе цинка, создают прочный антикоррозийный слой. При этом все просечки ошлифованы, что исключает вероятность потрескивания поверхностных и внутренних слоев.
  • Простота в процессе монтажных работ. За счет многочисленных сквозных проемов по периметру проката, для его крепления не потребуется проводить сверление. Это сокращает временные и трудозатраты.
  • Воздухопроницаемость. Наличие многочисленных перфораций позволяет потокам воздуха свободно проходить через полотно. За счет этого отсутствует "парусность" и такая конструкция выдерживает даже штормовой ветер на открытых площадках.
  • Стойкость к перепадам температур.
  • Высокие огнеупорные свойства.
  • Стойкость к агрессивным средам.

Стоимость – ключевая характеристика при выборе покупки

В основе таких стройматериалов лежит сталь и ее комбинации. Она относится к категории черного металлопроката и доступна широкому кругу потребителей. Нержавейку купить можно любого вида и назначения обратившись на любые торговые площадки, так как такого специфичного стройматериала на рынке в избытке.

Оптимальная стоимость нержавейки сделала подобную категорию товаров особенно популярной. Цена на продукт целиком зависит от марки стали, технологии изготовления, габаритов и ее функциональности (назначения). Чем крупнее заготовка и сложнее схема пробоев, тем дороже его приобретение.


Возврат к списку

Быстрый заказ