Лист стальной с чечевичным рифлением

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Лист стальной с чечевичным рифлением

Повышение безопасности передвижения людей по металлическим поверхностям – одна из задач современного строительства. Лист стальной с чечевичным рифлением – это изделие, призванное обеспечить не только длительный срок службы ступеней, пандусов, площадок, сходней, мостков и других конструкций, но и придать максимальную практичность и противоскользящие свойства этим поверхностям.

Используемые материалы

Данные изделия изготавливаются горячекатаным способом из стального листового материала, с нанесением на одну из сторон выпуклого узора чечевичной или ромбовидной формы. Согласно ГОСТ 8568-77 для этого должна использоваться углеродистая сталь обыкновенного качества марок Ст0-Ст3, однако, по требованию заказчика можно применять и другой материал, в том числе и нержавеющие листы.

В последнем случае для прокатки и рифления обычно используют сплавы AISI 304 и 304 L, аналоги российских 08Х18Н10 и 03Х18Н11. Данные марки благодаря высокому содержанию хрома на уровне 18% обеспечивают прекрасную коррозийную стойкость как в обычных атмосферных, так и в сильноагрессивных условиях. Наличие никеля в сплаве придает высокую формуемость, вязкость и прочность. Такая рифленая нержавейка может использоваться в широком температурном диапазоне от -200 °C до +650°C.

Характеристики готовых изделий

Лист стальной с чечевичным рифлением согласно ГОСТ изготавливается толщиной от 2,5 до 12 мм. При этом накладываются требования к высоте рифлей, которые не могут быть меньше 0,5 мм. Обычно же их размер должен находиться в пределах 10-30% от толщины листа.

Традиционно параметры готовых изделий составляют от 1,5 до 8 м по длине и от 0,6 до 2,5 м по ширине, с шагом изменения размеров в 50 мм. Самой популярной конфигурацией считается 1,5х6м.

Области применения

  • Производственные помещения, в частности, при использовании подвижных механизмов или в условиях высоких температур и агрессивной среды должны быть укомплектованы нержавеющим рифленым металлопрокатом в местах повышенного риска.
  • Нефтяная и горнодобывающая отрасли применяют такие покрытия в шахтах, площадках и платформах.
  • Наземный, подземный и морской транспорт не может обойтись без поверхностей с чечевичным рифлением. При большом потоке людей и воздействии внешней среды площадки должны быть безопасны в использовании. Также применяют их для покрытия полов товарных вагонов, фур и других поверхностей, предназначенных к перевозке грузов.
  • В строительстве лист стальной с чечевичным рифлением находит самое широкое применения для организации лестниц, площадок и различных настилов.

Возврат к списку

Быстрый заказ