Нержавейка для химической промышленности

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавейка для химической промышленности

Нержавейка — сплав железа и хрома. Ее антикоррозионные характеристики проявляются за счет наличия на поверхности изделий слоя оксида хрома. Такой защитный слой весьма устойчивый и прочный. Изделия из нержавейки даже после химического и механического воздействия в течение короткого времени восстанавливают свой внешний вид, а антикоррозионные свойства металла нисколько не снижаются. Поэтому нержавейка для химической промышленности является незаменимым материалом.

По мере развития химической промышленности остро встал вопрос получения стойкого и долговечного материала. Применение в химических процессах различных компонентов и сложных соединений оказывало вредное воздействие на элементы оборудования и стальные конструкции, очень быстро выводя их из строя. Как только появилась нержавеющая сталь, устойчивость оборудования существенно выросла, срок его службы стал гораздо больше, появилась возможность производить компактные и одновременно надежные приспособления.

Помимо химической промышленности, нержавейка широко применяется в пищевой и медицинской отрасли. Основной плюс в том, что стоимость нержавейки намного ниже, чем цветного металла. Что касается технических характеристик, то они также неизмеримо выше.

Свойства нержавеющей стали и прочность превосходят показатели других видов. Это особенно важно в производстве технологического оборудования в химической промышленности. Использование ее в производственных процессах, где ранее применялись цветные металлы, позволяет существенно увеличить срок службы всех устройств.

Практически все трубы, реакторы, баки, сосуды, емкости и прочее оборудование химической промышленности изготавливается из нержавеющего аустенитного металла. Минимально допустимая марка — AISI 316. В некоторых случаях возможно использование высоколегированных марок, содержание молибдена в них достигает 6%. Выбор необходимого вида стали определяется конечной задачей, поэтому требует квалифицированного подхода.

Нержавейка для химической промышленности нужна для производства не только емкостей, но и запорной арматуры. Это краны, фитинги, заглушки, соединительные элементы. Кроме нержавейки ни один металл не в состоянии выдерживать воздействие агрессивных жидкостей и газов, так что ее применение вполне оправдано.


Возврат к списку

Быстрый заказ