Нержавейка для литейного производства

Нержавейка для литейного производства

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавейка для литейного производства

Литейное производство подразумевает создание фасонных деталей с помощью заливки расплавленного металла в специальную формообразующую полость, обладающую конфигурацией требуемого изделия. Технология отлива подразумевает использование нержавеющей стали очень высокого качества.

Процесс отлива

Нержавейка является особо легированным металлом, имеющим высокую степень устойчивости к коррозии в агрессивных средах. Это связано с тем, что поверхность изделий из данного материала содержит хром, который при контакте с внешней средой образует тонкую защитную пленку, содержащую нерастворимые химические соединения.

Нержавейка для литейного производства может быть представлена различными марками стали, которые отличаются между собой химической структурой сплава.

Для изготовления деталей используются такие виды литья:

  • в стержневые смеси;
  • в кокиль;
  • в песчаные формы.

По окончании процесса отлива, металл затвердевает, и получается деталь, которая может подвергаться дополнительной механической обработке (например, для повышения точности, корректировки размеров и снижения шероховатости). Крайне важно, чтобы при резке нержавейки не появились какие-либо дефекты, которые повлияли бы на защитные свойства сплава. А потому необходим строгий контроль технологического процесса специалистами.

Готовое изделие должно иметь идеальную форму, соответствующую шаблону, и благородный металлический блеск.

Почему популярен нержавеющий металл?

Благодаря особым механическим свойствам этот материал используется для оформления интерьера или экстерьера. В интерьере нержавеющую ленту используют для создания мебели и различного рода нестандартных дизайнерских решений. В экстерьере наибольшее применение получили навесы и козырьки, изготовленные из листов.

Среди других преимуществ, стоит отметить, что стоимость нержавейки относительно невысока, а прочность и долговечность материала — вне конкуренции. Кроме того, изделия не нуждаются в особых видах ухода, необходима лишь периодическая очистка традиционными моющими средствами. Все эти факторы способствуют тому, что нержавеющие сплавы все чаще применяют в быту.


Возврат к списку

Быстрый заказ