Сделать заказ можно по телефону
Наши специалисты с радостью вам помогут
В пищевой промышленности важно применять только качественное оборудование. Молочная отрасль не является исключением.
Нержавейка для молочной промышленности должна отвечать главному требованию – минимум отрицательного влияния на потребительский продукт. Оптимальным стало применение аустенитной нержавеющей стали. Она удовлетворяет всем требованиям гигиены, эстетики и токсикологии, которыми руководствуется пищевая промышленность.
Наиболее подходящими для молочного производства являются марки стали 300 серии: AISI 304, AISI 316. Последняя из них дороже по стоимости из-за максимально коррозийной стойкости. Названные марки нержавейки имеют минимальное содержание хрома и никеля (меньше 0,02 мг/дм2).
Нержавейка для молочной промышленности имеет лимит на растворимость тяжелых металлов. Иногда требуется применение высоколегированных марок стали.
Без аустенитных сталей не обходится стерилизация и хранение молока, работа морозильников, молочных сепараторов; сыроваренное спецоборудование и устройства, посудомоечные машины и цистерны для перевозки молока. Для изготовления мороженого, сухого молока широко используется оборудование из нержавейки.
Из стали производят:
Стали, стойкие к ржавчине, имеют одну общую черту: механическая стойкость и сроки эксплуатации зависят от соотношения элементов: молибдена, ниобия, титана и других. Тщательным выбором марки нержавейки для молочной промышленности вы решаете вопрос долгого и успешного использования оборудования.