Нержавейка для водопровода – выбор профессионалов

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавейка для водопровода – выбор профессионалов

Снабжение квартиры или дома чистой питьевой водой является приоритетным для любого владельца. Именно нержавейка для водопроводов позволит создать в здании надежную систему циркуляции и подачи воды стойкую к загрязнению и выходу из строя.

Благодаря легирующим компонентам входящим в состав нержавеющей стали, материал является крайне невосприимчивым к образованию коррозии. Также на стенках нержавеющей трубы не откладываются соляные окислы, которые сужают проход воды и могут привести к полному выходу из строя системы ее подачи. Свойство материала стойко противостоять развитию грибков и бактерий высоко оценено различными международными организациями, и именно нержавеющая сталь с низким содержанием хрома и никеля, рекомендована для применения в пищевой промышленности.

Идеальный водопровод для частного дома должен иметь высокую надежность несмотря на любые температурные изменения окружающей среды. Нержавеющая сталь имеет низкий коэффициент температурного расширения, что позволяет создавать на ее базе водопроводы как для горячего, так и для холодного водоснабжения. В основном для создания систем водоснабжения в частных домах и промышленных сооружениях используется нержавеющая сталь марки AISI 310, которая является аустенитным сплавом. Это значит, что несмотря на высокую прочность и стойкость к механическим деформациям металл сохраняет особую пластичность. Это позволяет производить сварочные работы с практически полным отсутствием между шовного пространства. Только для сварочного соединения водопроводных труб из нержавеющего металла необходимо использовать специальную газовую смесь или высокочастотный электрический ток. Также не стоит забывать, что для надежного соединения с поверхности нержавеющей трубы необходимо удалить защитную пленку, образовавшуюся в результате реакции легирующего элемента и кислорода.

Эксплуатация готового водопровода из нержавейки не составляет особых проблем для владельца инженерных сетей. На обслуживание тратится в несколько раз меньше средств чем на привычный трубопровод из «черных» металлов. Срок службы нержавейки для водопровода в несколько раз выше практически любого аналогичного материала, именно поэтому первоначальная высокая стоимость материала окупается уже за 1-2 года эксплуатации системы водоснабжения.

Купить нержавейку в Москве, или любом другом городе страны не составляет особого труда. Оформите заявку или позвоните по указанным телефонам.


Возврат к списку

Быстрый заказ