Нержавеющая сталь для архитектуры, строительства и оформления интерьеров

Современные дизайнеры сегодня всё чаще используют новые материалы при отделке и оформлении как интерьеров, так и экстерьеров.

Одним из таких материалов стала декоративная нержавеющая сталь, которая идеально подходит для оформления мест общественного пользования. Легкость в очистке, отсутствие необходимости в дополнительной защите поверхности делают декоративную нержавейку незаменимым материалом, а сочетание возможности шлифования и текстурирования поверхности нержавеющей стали открывают большой потенциал для совершенно нового взгляда на дизайн.

Современное производство позволяет даже изменить цвет поверхности нержавеющей стали. Цвета могут быть совершенно разными - от золотого и бронзового до темно-синего и даже черного. Сочетание различных цветов и текстуры поверхности позволяет заменить обычные отделочные материалы, такие как керамика, камень, дерево и пластик на более современный материал – нержавеющую сталь.


декоративная нержавеющая сталь

Рис. 1 Входная группа лифтовых кабин и стены оформлены текстурированной нержавеющей сталью.

Цветная текстурированная (декоративная) нержавеющая сталь уже сейчас с успехом заменяет привычные отделочные материалы. Наибольшее распространение цветная нержавейка получила в странах восточноазиатского региона. Декоративная обработка абсолютно не меняет коррозионных свойств базового нержавеющего материала, а цвет придает оригинальность в сочетании с индивидуальным подбором рисунка.

Табл. 1 Сравнительная стоимость материалов

Название материала Текстура Использование в общественных местах Легкость очистки поверхности Уникальность интерьера Плотность материала, кг/м3 Вес 1 м2 покрытия Средняя стоимость 1м2, руб.
Керамо-гранит Керамо-гранит + +/- - 2400 19.0 2960
Кафельная плитка Кафельная плитка + + - 2400 18.5 3050
Массив дерева Массив дерева - - + 680 5.4 2040
Нерж. сталь Нерж. сталь + + + 7800 3.9 1800
Пластик Пластик + + - 1050 2.6 1200

Различные рисунки, в том числе изготовленные по эскизам, позволят оформить интерьер в любом стиле в местах общественного пользования:

- в гостиницах;
- в барах и ресторанах;
- в торговых центрах;
- в аэропортах и на вокзалах;
- в метрополитене и т.п.

В России цветная нержавеющая сталь получила наибольшее распространение при производстве покрытий куполов церквей.

Кроме уникальных эстетических и гигиенических свойств, современные архитекторы учитывают износостойкость и легкость в очистке поверхностей из нержавейки.

Наиболее популярные декоративные поверхности показаны на рис. 2.

Рис. 2 Наиболее популярные типы декоративной нержавеющей стали



Оригинальность продукции, уникальный дизайн, узнаваемость и практичность использования – эти критерии играют важную роль при отделке интерьеров и мест общественного пользования.

Новые отделочные материалы – такие, как цветная декоративная нержавеющая сталь, помогут Вам сделать любой проект по оформлению интерьера и экстерьера уникальным и единственным.

Сегодня мы предлагаем Вам самый широкий ассортимент цветной декоративной нержавеющей стали из наличия с нашего склада.

Хотите заказать нержавеющие листы?

Наши специалисты с радостью вам помогут!

+7 495 775-50-79

Возврат к списку

Быстрый заказ