Нержавеющая сталь для выхлопной трубы

Нержавеющая сталь для выхлопной трубы

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавеющая сталь для выхлопной трубы

Выбор материала для изготовления выхлопной трубы зависит от мощности. Для двигателей, мощность которых не превышает ста киловатт, используются приемные трубы, изготовленные из жаропрочной стали. В случае мощных двигателей для производства выхлопных труб используются чугунные отливки.

На автомобили устанавливаются глушители, для производства которых используется нержавеющая сталь для выхлопных систем, сталь с добавлением алюминия и обычная углеродистая сталь.

Нержавеющая сталь используется для изготовления выхлопных труб самых популярных марок автомобилей. Подобный материал отличается долговечностью. Выхлопные трубы могут прослужить от десяти до пятнадцати лет. Однако стоимость подобной выхлопной нержавеющей трубы высокая.

Алюминированная сталь, которая представляет собой обычную сталь, покрытую слоем алюминия. Подобный материал защищает сталь от негативного воздействия окружающей среды и выхлопных газов. Данный материал менее долговечен, нежели нержавеющая сталь, срок службы составляет от трех до шести лет.

Глушитель, изготовленный из обычной углеродистой стали, без какого-либо покрытия самый недолговечный. Он может прослужить от полугода до двух лет.

Условиями работы выхлопной трубы является температура, сто градусов и выше, Для того чтобы защитить материал трубы при помощи краски или мастики наносится специальное покрытие. Однако подобная мера обеспечивает защиту только при хранении и транспортировки, поскольку после начала эксплуатации покрытие сгорает.

Снаружи на глушитель действуют не только влага, но и тепловые удары. В результате подобного воздействия металл ослабляется. Чтобы защитить глушитель от воздействия негативных условий в этом случае, выхлопную систему размещают близко к центральной оси авто.

Изнутри на глушитель действует раскаленный пульсирующий поток выхлопных газов, в результате чего вызывается эрозия и старение стали. Происходит это при прогреве машины и на холостом ходу в выхлопной трубе образуется конденсат, что способствует поражению стали коррозией.

Именно поэтому наиболее долговечным является глушитель, для изготовления которого используется устойчивая к воздействию коррозии сталь. Нержавеющая сталь, цена которой довольно высока, повышают цену автомобиля или стоимость замены выхлопной трубы, однако все затраты окупятся.


Возврат к списку

Быстрый заказ