Нержавеющая сталь в фармацевтической промышленности

Нержавеющая сталь в фармацевтической промышленности

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавеющая сталь в фармацевтической промышленности

В фармацевтической промышленности требуется применение разнообразного оборудования из нержавеющей стали. В частности, смесители применяются для перемешивания зернистого и порошкового содержимого, резервуары используются для суспензирования, гранулирования и сушки. Данный металл также используют для фасовки жидких препаратов на специальном оборудовании для разлива.

Материал, использующийся для изготовления оборудования и инструментов в фармацевтики, должен отвечать строгим нормативам и требованиям: быть надежным, стерильным и сделанным с высокой точностью. В этой отрасли чаще всего используются сталь марок AISI 304 и 316, так как их особенностью является повышенная коррозионная устойчивость в условиях агрессивных химических сред, благодаря чему их применяются во внутренней части производственных изделий.

AISI 304

AISI 304 отличается сниженным содержанием углерода, является устойчивой к кислотной среде и выдерживает кратковременное поднятие температуры до 900 °C. Она считается универсальной, а потому кроме фармацевтической отрасли используется при производстве электросварных труб, конструкций для строительства, пищевой и химической сфер промышленности, в частности, при изготовлении вина, пива, молока.

Такие свойства стали достигаются за счет высокого содержания хрома (18%) и никеля (10%). Это соотношение элементов обеспечивает формирование оксидного слоя на поверхности изделия, что придает ему устойчивости к воздействию механических, физических и химических факторов

AISI 316

AISI 316 является аналогом марки 304, но отличается тем, что в ее состав входит 2,5% молибдена, благодаря чему она приобретает еще более устойчивые к внешнему химическому и физическому воздействию свойства. Сталь этой марки применяется при изготовлении оборудования для химической промышленности. Интересно, что благодаря дешевизне материала, он используется для производства изделий для пирсинга и мужской бижутерии.

Наше предложение

Фирма «Глобус-Сталь» предлагает широкий ассортимент металлопроката различных марок для самых разных целей. Для изготовления нержавеющих емкостей и другого оснащения, применяемого в фармацевтике, мы производим металлопрокат марок AISI 316 и 304. Наша компания изготавливает продукцию исходя из потребностей и пожеланий заказчика. Профессиональные консультанты подберут наилучшие варианты изделий из высококачественного нержавеющего металла по самой доступной в России цене.


Возврат к списку

Быстрый заказ