Нержавеющая труба для теплого пола

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавеющая труба для теплого пола

Нержавеющая гофрированная труба – достаточно новый элемент конструктива теплого пола. Основным достоинством гофротрубы стала нетребовательность к профилактике и замене, что дало возможность к зашивке бетонной стяжкой или панелями.

Свойства и преимущества гофротрубы

Нержавеющая труба устойчива к высоким температурам, не склонна к деформации под воздействием горячей воды, легка и удобна в монтаже, не требующем специальной сварочной аппаратуры.

Основными особенностями и преимуществами нержавеющей трубы для теплого пола являются:

  • эластичность – способность к принятию необходимого положения и направления, не меняя при этом свойств, оставляя изначальным проходной диаметр, не приобретая трещин и изломов;
  • возможность монтажа с минимальным количеством соединительных узлов;
  • легкость в эксплуатации – отсутствие необходимости в дополнительной очистке, устойчивость к воздействию коррозионных процессов, плесени, вредных микроорганизмов, грызунов;
  • износостойкость – способность к выдерживанию гидроударов до 65 бар при компактности размеров;
  • пропуск осадков, препятствие образованию налетов;
  • способность к свободному размораживанию без потери качеств;
  • отсутствие необходимости к приобретению дополнительных присадок для бетона;
  • способность к высокой теплоотдаче (с коэффициентом теплопроводности до 17 Вт/м*К) и, как следствие, возможность устройства в качестве радиатора.

Нержавеющая труба теплого пола является главным элементом системы, обладая необходимыми для этого уровнями прочности, устойчивости к воздействиям – внутренним и внешним, линейного расширения, радиуса изгиба.

Требования к устройству пола

Гофрированная тонкостенная (0,3 мм) труба для устройства теплого пола изготавливается из нержавеющей стали марки AISI 304, соответствует государственным стандартам 10705 и 15763-91.

Изготовление системы теплого пола потребует наличие отожженой гофрированной нержавеющей трубы условного диаметра 15мм и толщины стенки 0,3 миллиметра, латунных фитингов (соединителей) 1/2" с силиконовым уплотнителем, рабочего давления 16 Атм, рабочей температуры 100°С.

Дополнительные возможности

Кроме применения в качестве элемента теплого пола, гофрированная труба из нержавеющей стали пригодна к обвязке котельных вторым контуром и в качестве соединительного блока насосов.


Возврат к списку

Быстрый заказ