Нержавеющие сантехнические трубы — надежные и долговечные изделия

Нержавеющие сантехнические трубы — надежные и долговечные изделия

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавеющие сантехнические трубы — надежные и долговечные изделия

Нержавеющие сантехнические трубы — пустотелые цилиндрические изделия (иногда могут быть профильные), длина которых в несколько раз больше сечения. Масса таких труб небольшая. Тем не менее, они в малой степени подвержены скручиванию и изгибу.

Трубы из нержавеющей стали бывают не только сантехническими. Они широко применяются в пищевой, транспортной, химической промышленности — по ним удобно транспортировать агрессивные газы и жидкости. Высокая устойчивость к коррозии и стала причиной их высокой востребованности, из них можно делать трубопроводы любого назначения.

Использование труб

Сегодня очень часто трубы из нержавеющего металла используют для прокладки сантехнических трубопроводов. Кроме этого нередко их применение в прокладке водопроводов горячей и холодной воды, в отопительных системах. Причина такой популярности — соответствие труб требованиям стандартов. Исходный материал, используемый для их производства, не оказывает никакого влияния на качество транспортируемых веществ.

Сантехнические трубопроводы из нержавеющей стали полностью соответствуют требованиям стандартов и санитарно-гигиенических норм. Повышенная устойчивость к ржавчине полностью исключает ее образование, так что качество воды нисколько не страдает. Конечно, стоимость нержавейки выше, чем у обычных труб, зато срок годности их больше, да и эксплуатационные свойства гораздо выше, чем у самых качественных обычных металлических изделий. Они в меньшей степени подвержены коррозии, так что и менять их приходится реже.

Сантехнические нержавеющие трубы бывают профильные и обычные, бесшовные и сварные. Они отличаются толщиной стенок и формой сечения. Обычные трубы имеют круглое сечение, а вот профильные могут быть овальной, прямоугольной, квадратной формы. Сварные – по всей длине имеют шов, у бесшовных его нет.

Для производства сантехнических труб используют различные марки нержавеющей стали. Свойства марок разные, но объединяет их одно — все они должны обеспечивать высокую стойкость к коррозии. Коррозионную стойкость можно увеличивать, добавив в исходный материал легирующие компоненты. Это позволяет эксплуатировать их в особо сложных условиях.

Нержавеющие сантехнические трубы, в составе которых большое количество хрома, отличаются повышенной вязкостью и хорошими защитными свойствами. Это происходит благодаря образованию на их поверхности оксидного слоя.


Возврат к списку

Быстрый заказ