Нержавеющие трубы для водопровода

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавеющие трубы для водопровода

Самым долговечным материалом для выполнения водопровода является нержавеющая сталь. Срок службы таких изделий исчисляется сотнями лет. В отличие от черного металла, цветной – не склонен к коррозии, на его поверхности заметно медленней образуются отложения. Если же сравнивать такие трубы с пластиком, то механическая прочность и стойкость к высоким температурам выгодно будет отличать нержавейку на фоне современных полимеров.

Легкость при монтаже

Трубы из нержавеющей стали легко гнутся (при наличии определенного оборудования) и режутся, монтаж такого водопровода не составляет особого труда. Их можно не красить, эстетичный металлический блеск никогда не сойдет с поверхности труб – коммуникации будут всегда выглядеть привлекательно. Они сами по себе уже будут частью дизайна интерьера ванной.

В качестве материала для изготовления нержавеющих труб для водопровода применяют стали марок AISI 409, AISI 430 и другие. Легированные хромом и титаном материалы будут практически вечно служить своим владельцам.

Выпускаются также легко-гнущиеся трубы из нержавеющей стали. Таким изделиям можно придавать любую форму уже на месте установки, без необходимости применения дорогостоящего оборудования. Это их свойство позволит отказаться от дополнительных угловых соединений, что выгодно скажется на общей стоимости водопровода.

Химическая стойкость

Еще одним положительным свойством труб из нержавеющей стали является их полная нейтральность к большинству химически активных веществ. Вода, даже длительное время находящаяся в объеме такой трубы, не будет содержать в своем составе продуктов реакции металла с различными веществами. Благодаря тому, что на внутренней поверхности трубы не будет образовываться пористый коррозионный слой, не возникнут условия для размножения микроорганизмов.

Но не стоит и преувеличивать стойкость к воздействию химических веществ нержавеющей стали. Высокое содержание растворенного в воде хлора может привести к возникновению отложений в виде продуктов реакции. Однако при возврате к нормальной концентрации хлора, соответствующей санитарным нормам, металл восстанавливается, и труба снова продолжает работать в обычном режиме. На практике это означает, что после хлорирования водопровода, которое производится раз в год, нержавеющие трубы довольно быстро приходят в норму.


Возврат к списку

Быстрый заказ