Нержавеющие трубы для водоснабжения – бытового и промышленного

Нержавеющие трубы для водоснабжения – бытового и промышленного

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавеющие трубы для водоснабжения – бытового и промышленного

Нержавеющие трубы для водоснабжения применяются давно и их функциональность не вызывает сомнения. Это достойная альтернатива подверженному коррозии черному металлу и хрупкому пластику, несопоставимому со стальным прокатом.

Водоснабжение является важной частью, как быта, так и различных промышленных процессов. Редкое производство не потребляет большое количество воды на определенных этапах. И если её источники становятся сложным вопросом, то с трубопроводами все гораздо проще.

Нержавеющий металлопрокат, благодаря высокому содержанию никеля и хрома, отлично противостоит процессам коррозии, и способен прослужить много лет не теряя своих свойств. Сталь отличается высокой прочностью и способна выдержать высокое постоянное давление и даже его резкий перепад.

Установка труб из нержавеющей стали позволит надолго закрыть вопрос с коммуникациями для водоснабжения (на бытовом уровне – можно употребить выражение «навсегда»). Наиболее заметны антикоррозионные свойства нержавейки, когда дело касается нагревательных приборов или повышенного содержания в воде химически активных веществ (растворы солей, кислот). Отсутствие ржавчины – важное свойство воды, особенно если она используется в качестве питьевой или применяется для высокотехнологических производственных процессов.

Выбирая нержавеющие трубы для водоснабжения, нужно определиться с диаметром проходного отверстия (исходя из расхода воды), толщиной стенки (которая обеспечивает высокую прочность) и марки материала (из ГОСТовских и заграничных марок наиболее распространена 12Х18Н10Т, AISI 409, AISI 430 и др).

В продаже имеется достаточный выбор изделий, подходящих для любого конкретного случая. Замену труб с углеродистых на нержавеющие лучше производить комплексно, не стыкуя между собой изделия различных марок – это может привести к повышенной коррозии и протечкам.

Трубы из нержавейки стоят дороже оцинкованных и тем более пластиковых, но меньше медных. Более высокая стоимость (которая, кстати, совсем не запредельна) оправдана очень долгим сроком службы и повышенными санитарно-гигиеническими свойствами.

Нержавеющие трубы для водоснабжения достаточно технологичны и при наличии специального оборудования их можно резать, гнуть и сваривать. Это позволяет монтировать трубопроводы различной сложности и в труднодоступных местах.


Возврат к списку

Быстрый заказ