Нержавеющий лист 08Х18Н10 - лидер продаж

Нержавеющий лист 08Х18Н10 - лидер продаж

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавеющий лист 08Х18Н10 - лидер продаж

Несомненно, нержавеющий лист 08Х18Н10 является одним из самых востребованным материалов для многих видов промышленности. Высокое содержание хрома и никеля определяет антикоррозионные свойства сплава. Он относится к классу, так называемой, пищевой нержавейки, которая используется для изготовления посуды, медицинских принадлежностей и приборов, резервуаров для питьевой воды, предметов домашнего обихода. Её устойчивость к окислению и химическому воздействию востребована при прокладке трубопроводов, производству нагревательного оборудования и конструкций, эксплуатирующихся в постоянном контакте со средне агрессивной средой. Эксплуатационные параметры сохраняются при нагреве до 600°C.

Особенности

Лист из стали марки 08Х18Н10 (аналог AISI 304) может обладать зеркальной, матовой или шлифованной поверхностью, и выбор исполнения должен быть обусловлен технической необходимостью. Зеркальная поверхность для грубой конструкции – это просто перерасход денег. По технологии изготовления выделяют горячекатаный и холоднокатаный способы. Второй дает более качественную продукцию и его использование шире. Горячекатаный ограничен в применении, но при этом стоит значительно дешевле.

Чаще всего применяется нержавеющий лист 08Х18Н10 толщиной от 0,5мм до 3см. Что касается его площади – тут возможны различные варианты, в том числе резка в соответствии с пожеланиями заказчика и поставка в нержавеющих рулонах.

Типовые раскрои следующие: 1000х2000, 1250х2500, 1500х300, 1500х6000 мм. При составлении договора указывается вес партии – поэтому придется конвертировать миллиметры в килограммы. С этой задачей помогут справиться консультанты или можно найти в Интернете специальный калькулятор.

Как и всякая сталь, 08Х18Н10 очень прочна и при этом технологична – то есть хорошо обрабатывается различными способами: резкой (как механической, так и термической), всеми видами сварки, штамповкой. Часто лист используется в качестве заготовки для вырубки небольших деталей и для производства сварных труб.

На рынке доступен нержавеющий лист 08Х18Н10 различных производителей, в том числе и заграничных (их стандарты имеют аналоги данной марки стали). При покупке важно убедиться в качестве материала, которое должно быть подтверждено сертификатами соответствия.


Возврат к списку

Быстрый заказ