Нержавеющий лист 12 мм: поставка партиями

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавеющий лист 12 мм: поставка партиями

Горячекатаная нержавейка является одним из базовых продуктов металлургии. Она находит свое применение во всех отраслях промышленности и строительства, и с годами объем востребованности растет. Толщина листового проката находится в диапазоне от десятых долей до пятидесяти миллиметров, что дает возможность выбрать оптимальную заготовку для конкретного изделия. Нержавеющий лист 12 мм применяется, как конструкционный материал, так и в виде основы для создания деталей и отдельных металлических изделий.

Краткие сведения о получении

Прокат толщиной 12 мм получается путем прокатки более массивной заготовки между последовательными рядами валков на прокатных станах. В результате получается лист с определенными геометрическими параметрами. Разумеется, на них предполагаются допуски, оговоренные в ГОСТ или в соответствующих зарубежных стандартах.

Цена высоколегированной стали заметно больше, чем у углеродистой. Это обосновано целым рядом параметров:

  1. Содержание в листе нержавейки 12 мм дорогих легирующих элементов: хрома, никеля, титана, марганца и пр. Даже по обозначению самой распространенной марке сплава 12Х18Н10Т можно представить, сколько всего там намешано. Кроме сравнительно дешевого железа и углерода, там присутствует восемнадцать процентов хрома, десять никеля и около процента титана.
  2. Необходимость в более высоком нагреве при производстве. Нержавеющая сталь более жаропрочная, а, значит, и чтобы её нагреть требуется большая температура. Энергозатраты составляют значительную часть в ценообразовании готового металлопроката.
  3. Повышенный износ оборудования. Это обусловлено высокими физическими характеристиками, в том числе, износостойкостью. Чтобы придать нужную форму требуется большее время, а валки изнашиваются быстрее.

Все это компенсируется уровнем конечных эксплуатационных параметров. Затраты быстро оправдывают себя.

Массово горячекатаный нержавеющий лист 12 миллиметров изготавливается из следующих марок стали: 08Х18Н10 (AISI 304), 12Х18Н10Т (AISI 321), 10Х17Н13М2Т (AISI 316 Ti), 06ХН28МДТ (AISI 904L). Поверхность дополнительно не обрабатывается – впрочем, для декоративных целей такие заготовки слишком дороги.

Чаще всего можно встретить следующие размеры: 1000х2000х12, 1250х2500х12, 1500х3000х12, 1500х6000х12, 2000х6000х12 миллиметров. Желательно приводить раскрой к этим величинам, уменьшая объем отходов.

Выбор и поставка

Развитая конкуренция позволяет выбирать не только из ряда отечественных, но и из зарубежных производителей. Критерии выбора:

  1. Известность торговой марки и доступность информации о продукции. Сюда же стоит отнести и отсутствие отрицательных отзывов. Большое количество негативных высказываний со стороны других покупателей должно насторожить.
  2. Готовность поставлять матовый нержавеющий лист в удобные сроки и в требуемом объеме. 12 мм – это не мало, и далеко не всегда речь идет о большом количестве. Может потребоваться один лист, который так же аккуратно следует упаковать и перевезти.
  3. Наличие сертификатов, подтверждающих, как марку сплава, так и качество листового проката. Это не только гарантирует качество материала, но и дает основания для дальнейших разбирательств в случае несоответствий.
  4. Разумная стоимость. Она не должна быть подозрительно низкой, но и останавливать свой выбор на самом дорогом предложении смысла нет. На нержавеющий лист 12 мм цена устанавливается в зависимости от ряда факторов, начиная от отгруженной партии и заканчивая наценкой поставщика.

Возврат к списку

Быстрый заказ