Нержавеющий лист 13 мм и сложности с его поиском

Нержавеющий лист 13 мм и сложности с его поиском

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавеющий лист 13 мм и сложности с его поиском

Специфика серийного производства, как и необходимость в разовом заказе могут потребовать в качестве материала нержавеющий лист 13 мм. Найти подходящий вариант будет сложнее, чем в случае с более распространенным тонколистовым прокатом от половины до четырех миллиметров.

Производители, внушающие доверие

С какими возможными трудностями сталкивается покупатель при поиске?

Во-первых, ограниченное количество предложений. Многие поставщики работают с нержавеющим металлопрокатом толщиной исключительно на заказ, что предполагает ожидание. При этом отсрочка может быть связана с запуском подобного листа в производство.

Во-вторых, нелегко купить один-два листа напрямую с прокатного стана. Чаще всего, в таком количестве продают неиспользованные остатки. При этом гарантии получаются уже не такими очевидными, и это не смотря на то, что толстолистовая нержавейка – далеко не самый дешевый материал.

В-третьих, это подтверждение качества сертификатами. Нередко такие документы просто отсутствуют или предоставляются ссылки на нормативы попроще. Стабильное качество гарантируют отечественные ГОСТ 19903-74 и ГОСТ 7350-77 (оставшиеся еще от СССР и проверенные временем) или общепризнанные DIN 17440 или EN 10088-2. Большинству наших марок соответствуют аналоги AISI. Например, AISI 304 – это по сути 08Х18Н10 – состав и свойства соответствуют.

Свойства нержавейки полностью зависят от содержания компонентов, и в этом необходимо быть уверенным. Определенные отклонения, не заметные на первый взгляд, могут иметь нехорошие последствия, не говоря уже про трату денег.

Нержавеющий лист 13 миллиметров стоит прилично, принимая во внимание объем и массу, и к его выбору стоит отнестись серьезно.

На сегодняшний день Интернет выступает хорошим помощником, позволяя рассмотреть целый ряд предложений и отсеить наиболее подходящие для дальнейшей проработки.

Варианты исполнений

Предпочтительно, когда состояние заготовки позволяет уменьшать степень её обработки. Следовательно, легированную листовую сталь нужно подбирать с учетом свойств конечной продукции. В данном случае, разнообразие не так велико за счет горячекатаного получения (лист нержавеющий декоративный такой толщины массово не производится).

Она может быть:

  1. Нормальной или повышенной точности. Изначально присваиваются не такие строгие допуски, которые при необходимости можно улучшить. На практике это требуется не так часто, и в основном касается точной дальнейшей обработки.
  2. Химически или термически обработанной: травленной, отожженной. Это касается наружного слоя листа нержавейки 13 мм, параметры которого заметно улучшаются для решения определенных задач.
  3. С нормальной, улучшенной или высокой плоскостностью. Для 13 мм это важный параметр, так как жесткость высоколегированной стали не позволит его с легкостью править. Наличие волнообразности трудно убрать даже на больших высокопроизводительных прокатных станках, не говоря уже про серийные заводские прессы.
  4. Состояние кромок: обрезная или необрезная. Необходимость в обработке кромок не так востребована, и особой функциональности в этом нет.

Упаковка предполагается типовая, без повышенной защиты.

От всех этих тонкостей зависит на нержавеющий лист 13 мм цена. В этом же может крыться разброс стоимости на похожую продукцию у поставщиков. Останавливаясь на самом дешевом варианте стоит задуматься, насколько он может быть кривым и есть ли на него сертификат соответствия. От ненужных доработок лучше отказаться и немного сэкономить.


Возврат к списку

Быстрый заказ