Нержавеющий лист 6 мм для промышленного применения

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавеющий лист 6 мм для промышленного применения

Нержавеющая сталь в наши дни является одним из самых востребованных конструкционных материалов. Сортамент определяет перечень наиболее применяемых типов листового проката. В их числе находится и нержавеющий лист 6 мм, сочетающий в себе высокие, как механические, так и химические свойства.

Как обрабатывается и где используется

Толщина в 6 мм относит данный материал к категории толстолистовых. Он крайне редко применяется для обшивки каких-либо конструкций, и, в основном, идет на изготовление деталей, несущих элементов и отдельной продукции. Данный вид проката позволяет осуществлять целый ряд способов обработки с высокой производительностью.

Среди них:

  1. Вырубка с помощью штампов. Цена такого формообразования при больших партиях получается минимальной.
  2. Гибка на прессах и листогибах.
  3. Сварка. Из листа нержавейки 6 мм изготавливаются трубы, рассчитанные на высокое давление и наличие агрессивной внутренней или внешней среды. Материалу с помощью вальцовки придается цилиндрическая форма, а стык заваривается.
  4. Термическая резка. Газовое оборудование тут не подойдет в виду свойств нержавейки, а вот плазменные установки справятся без видимого труда. Термическая резка, представленная, как в ручной модификации, так и в автоматической, позволяет получать изделия очень сложной формы, и толщина нержавеющего листа для неё не является серьезным препятствием.

Высоколегированная сталь технологична и среднестатистическая деталь сталкивается с несколькими видами обработки. Разумеется, есть более предпочтительный химический состав нержавейки, но противопоказаний нет. Например, одна из наиболее применяемых AISI 321 отлично подвержена всем видам формообразования.

К наиболее универсальным можно отнести марки, относящиеся к условной группе пищевых сталей – тех, которые можно применять в любых изделиях, не беспокоясь за воздействие на здоровье человека.

Нержавеющий лист 6 миллиметров толщиной предполагает различные виды обработки поверхности, направленные на её упрочнение и снижение шероховатости. Шлифовка или полировка не только улучшают декоративные качества, но имеют и прикладное значение – после них труднее собираются различные отложения, растворенные в воде.

Ещё одним очень важным фактором является получение проката нержавеющего листа. 6мм могут быть, как горячекатаными, так и холоднокатаными. Отсутствие дополнительного нагрева усложняет техпроцесс, но делает структуру конечного продукта более однородной и прочной, геометрические параметры получаются точнее, а поверхность обладает меньшей шероховатостью. Холоднокатаная сталь стоит дороже, но и область её применения гораздо шире.

Расчет для приобретения

Часто при покупке поставщик расценивает нержавеющую сталь в килограммах, в то время, как применяется она в листах. Следовательно, приходится переводить объем в вес.

При расчете важно понимать, что в зависимости от марки материал может иметь разную плотность: от 7,7 до 7,9 граммов на кубический сантиметр.

В хорошо продуманных каталогах указываются не только габариты, но и расчетный вес и цена листового проката, который будет использоваться в дальнейшем при выставлении стоимости.

Для штрипсовой упаковки может быть использован погонный вес для определенной ширины.

На нержавеющий лист 6 мм цена устанавливается исходя из ряда факторов: марка стали, вид получения, обработка поверхности, объем партии, качество материала (точность геометрии, минимум вредных примесей, однородность структуры). Желательно точно определиться с требуемыми характеристиками и не переплачивать за излишнюю обработку. Дорогие декоративные листы из нержавейки на типовой штамповке значительно увеличат стоимость продукции и сделают её неконкурентоспособной.


Возврат к списку

Быстрый заказ