Нержавеющий лист для бани

Нержавеющий лист для бани

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Нержавеющий лист для бани

Нержавеющий лист для бани применяется:

  • в чистом виде для покрытия пространства перед топкой для того чтобы избежать возгорания напольного покрытия;
  • в виде различных изделий – котлов, дымоходов, баков для воды.

Современные строительные и отделочные материалы отличаются большим разнообразием свойств и сферы применения. Но практически ни один из материалов не является таким универсальным, как нержавеющая сталь. Ее физические и химические свойства позволяют использовать материал при температурах и в условиях довольно критичных для любого другого вещества.

Не пасует нержавеющая сталь и при необходимости ее применения в банях.

Высокая популярность нержавеющей стали для изготовления различных конструктивных элементов для бани обусловлена особыми свойствами этого материала.

  • Высокая теплопроводность – нержавеющая сталь даже при достаточно высокой толщине хорошо проводит тепло, что не требует значительного времени для нагрева, а соответственно не приводит к чрезмерному расходу топлива.
  • Жаропрочность и жаростойкость материала – позволяет использовать достаточно тонкий лист нержавеющей стали, по сравнению с «черным» металлом, для изготовления корпусов печей и баков для нагрева воды. Благодаря жаростойкости материал практически не образует коррозийных окислов и не так сильно разрушается.
  • Низкое термическое расширение нержавеющей стали позволяет изготавливать необходимые части для различных конструкций бань без допусков. Даже при значительном изменении температуры детали из AISI 304 остаются неизменного размера.
  • Гигиеничность нержавеющей стали позволяет не применять в бане агрессивных химических реагентов для очистки поверхностей. Бактерии просто не развиваются на поверхности материала.

Помимо этих свойств стоит отметить и высокую эстетичность нержавеющей стали. Даже при довольно продолжительном использовании металл не теряет своего блеска и позволяет оптимально осветить помещение бани минимальным количеством электрических светильников, довольно опасных для применения в подобных условиях.

Применение нержавеющего листа для бани позволяет значительно облегчить изготовление наиболее ответственных компонентов, которые подвергаются значительному нагреву. При этом несмотря на более высокую стоимость нержавеющего металла, чем «черного металла» изделия служат более продолжительное время и полностью окупают свою первоначальную стоимость.


Возврат к списку

Быстрый заказ