Отделка кабин лифтов нержавеющей сталью

Отделка кабин лифтов нержавеющей сталью

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Отделка кабин лифтов нержавеющей сталью

Отделка кабин лифтов листами нержавеющей стали – отличное решение, как для офисных вариантов, так и для кабин, используемых в жилых многоэтажных сооружениях.

Основные преимущества этого материала – его устойчивость к коррозии, прочность и долговечность.

Нержавеющий металлопрокат отличается высоким уровнем пожаробезопасности, что является очень полезным свойством внутренней обшивки лифта. Кроме того, сталь имеет достаточно привлекательный внешний вид, а ее чистка занимает минимум времени. Учитывая тот факт, что лифт – это общественное место, которое ежедневно посещают сотни людей, легкость его регулярной обработки от грязи и дезинфекции – один из важнейших критериев выбора отделочного материала.

С целью воплощения практически любого дизайнерского проекта для отделки лифтовых кабин могут использоваться различные варианты сплава: шлифованная нержавейка, сатинированная или зеркальная сталь, рифленый металл с любой текстурой.

Особой популярностью пользуются цветные обшивки. В этом случае стальному листу путем напыления нитрида титана придаются оттенки золота, бронзы, меди, кобальта и прочих металлов. Аналогичным образом на однотонном гладком или текстурированном нержавеющем полотне можно изобразить совершенно любой рисунок или узор.

Варианты отделки

Кабина лифта может быть отделана сталью полностью или частично. В первом случае нержавеющими листами обшиваются не только ее стены и двери, но и пол, потолок. Кроме того, стальное исполнение, как правило, имеет основание циферблатного табло лифта. В случае частичной отделки кабины сталью металл присутствует в ней преимущественно в форме функционально-декоративных элементов – поручни, плинтуса, угловые штапики, прижимные порожки, декоративные вертикальные панели. Однако двери лифта, как правило, выполняются из стальных листов целиком.

В качестве отделочного материала в лифтовых кабинах малых размеров с целью визуального увеличения внутреннего пространства широко используется зеркальная нержавейка, а также непосредственно зеркала, которые встраиваются в стены по всей их высоте. Кроме того, часто зеркальный вид имеет и потолок кабины. При таком исполнении лифта комфортно в нем себя чувствуют даже люди, страдающие фобией замкнутого пространства.

Отделка кабин лифтов нержавейкой позволяет оперативно произвести замену листов стали в случае их повреждения вандалами. При этом отсутствует необходимость полностью разбирать обшивку, что значительно экономит денежные средства и время.


Возврат к списку

Быстрый заказ