Отверстия в изделиях из нержавейки можно делать несколькими способами

Отверстия в изделиях из нержавейки можно делать несколькими способами

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Отверстия в изделиях из нержавейки можно делать несколькими способами

Отверстия в изделиях из нержавейки в основном выполняются с помощью сверловки. Примечательно, что после просверливания отверстия в изделиях никогда не получаются абсолютно ровной цилиндрической формы. В продольном сечении форма отверстий конусная, в поперечном — овальная. Диаметр сверла меньше диаметра просверленного отверстия, такая разница называется разбивкой. Для стандартного инструмента диаметром 10-20 миллиметров разбивка бывает 0,10-0,25 мм.

Причины разбивки отверстий в болванках из нержавеющей стали могут быть разными — это недостаточная заточка, отклонения на сверлильном станке шпинделя. Если точность просверленного отверстия находится в пределах 12-14 квалитетов, дальнейшая механическая обработка заготовки из нержавейки не требуется.

Повышение точности

Повысить точность выполненных отверстий в изделиях из нержавеющего металла можно методом зенкерования. После этого процесса отверстия приобретают нужную форму, диаметр становится максимально точным. Подобная обработка нержавейки дает возможность получить точность отверстий до 10 квалитетов. Если же требуется высочайшая точность отверстия, то применяется метод развертывания. Это заключительный этап обработки изделий из нержавейки, он позволяет добиться точности в 6-9 квалитетов, свести к минимуму шероховатость, что считается очень высоким показателем.

Инструменты для сверловки

Сверла, применяемые для сквозных или глухих отверстий в изделиях из нержавеющего металлопроката, необходимо периодически обрабатывать — для этой цели применяется токарно-револьверный станок. В конструкционных металлах, например, чугун, нержавейка и прочих, сверление выполняют специальными инструментами, имеющими цилиндрические или конические хвостовики. Для закаленного чугуна, стали и других твердых сплавов применяются сверла со специальными пластинками, выполненными из особо твердого металла. В случае, когда глубина отверстия больше диаметра в пять раз и более, применяют сверла глубокого сверления.

Метод штампования

Помимо сверления отверстия в изделиях из нержавейки можно делать с помощью способа холодного штампования. Это идеально точный, поточный и скоростной метод, намного снижающий себестоимость процесса. Но оборудования для холодного штампования применяется только на крупных промышленных предприятиях, поскольку требуются значительные капитальные вложения.


Возврат к списку

Быстрый заказ