Отверстия в изделиях из нержавейки: виды, способы выполнения и назначение перфорации

Отверстия в изделиях из нержавейки: виды, способы выполнения и назначение перфорации

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Отверстия в изделиях из нержавейки: виды, способы выполнения и назначение перфорации

Стальные детали могут содержать в себе одно или ряд технологических отверстий различных форм и размеров. Наличие всевозможных перфораций обеспечивает многовариантность применения металлического изделия.

Виды отверстий

По конструктивным и декоративным причинам большую востребованность имеют следующие типы перфорации:

  • щелевидные вырезы;
  • квадратные отверстия;
  • круглые отверстия с прямыми или смещенными рядами;
  • треугольные вырезы;
  • фигурные, к примеру, шестигранные отверстия, обладающие прямыми и смещенными рядами.

Способы перфорации металлического изделия

Выполнение технологических отверстий с разным межцентровым расстоянием в изделиях из нержавейки осуществляется посредством резки или рубки, которая проводится в рамках:

  1. Сверловки. Для осуществления перфорации требуется стойкий режущий инструмент, в частности, токарно-револьверный станок или сверло с пластинками из особо твердого металла;
  2. Штампования. Технология холодного штампования – это скоростной метод перфорации, применяемый в крупных производственных цехах.

Сферы применения перфорированной стали

Перфорированные листы находят применение в различных производственных отраслях. Качественные металлические элементы с отверстиями требуются на объектах:

  • машиностроительных предприятий (конвейерные ленты, кузовные части тракторов и автомобилей, корпусные детали и глушители);
  • нефтеперерабатывающей промышленности (фильтры и воздухоотводы);
  • сельского хозяйства (сита и решета для переработки зернового сырья);
  • электроэнергетических организаций (шкафы для изоляции силового оборудования);
  • предприятий пищевой промышленности (лотки и противни, устройства для заморозки пассировки);
  • торговой и бытовой направленности (ограждения и наружная реклама, отделка интерьера, компоненты и декор мебели, лестницы и барные стойки, стенды и стеллажи).

Металлические изделия с технологическими отверстиями часто используются в качестве отделочного материала при выполнении звукоизоляции помещений разных размеров. Перфорированный лист приобретает способность снижать уровень электромагнитного излучения, поэтому может устанавливаться для ограждения промышленного и бытового оборудования.

Прочные и долговечные нержавеющие листы с отверстиями отлично подходят для сортировки и очистки сыпучих веществ, поэтому их закупают для изготовления конвейерных лент и грохотов.

Внутренняя отделка

Проделка отверстий в металлическом сплаве делает конструкции более легкими и мобильными. Подобное преимущество позволяет применять металлические элементы для внутренней отделки жилых и нежилых площадей.

Изделия из нержавеющей стали с фигурными отверстиями выполняют декоративную функцию, придавая интерьеру футуристический стиль. Надежный металлический сплав, имеющий противоскользящие свойства, может использоваться для изготовления устойчивых напольных покрытий.

Внешняя отделка

Перфолист отличается высокой износоустойчивостью. Увеличенный эксплуатационный срок позволяет использовать стальные блоки с отверстиями для выполнения деталей внешней отделки, которые подвергаются негативному воздействию атмосферных явлений, механическому и химическому воздействию.

Широкое распространение получила технология нанесения стального профиля на поверхности в залах ожидания вокзалов и аэропортов, на станциях метрополитена. Изделия из нержавейки, снабженные необходимым количеством вырезов, служат каркасом для информационных стендов и рекламных щитов.


Возврат к списку

Быстрый заказ