Отводы из нержавеющей стали: разновидности и производство

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79
Отводы из нержавеющей стали: разновидности и производство

Отводы из нержавеющей стали представляют собой изогнутые под определенным углом отрезки трубы. Они устанавливаются на участках вертикального или горизонтального поворота магистрали и имеют внутренний диаметр, идентичный внутреннему диаметру основных труб.

Отводы из нержавеющего металла чаще всего используются при прокладке водопроводов, а также магистралей для агрессивных сред благодаря уникальным свойствам такой стали.

Достоинства нержавеющих отводов:

  • устойчивость к возникновению коррозии;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • высокая износостойкость
  • хорошие показатели пластичности;
  • экологичность;
  • возможность многократного использования;
  • пониженная пожаро- и взрывоопасность.

Разновидности

Отводы из нержавеющего металлопроката по типу изгиба условно делятся на гнутые с прямыми элементами и крутоизогнутые. Из числа первой группы наиболее распространены детали с углом 45, 60 и 90 градусов. Крутоизогнутые отводы, как правило, изготавливаются с малым радиусом сгиба, благодаря чему значительно облегчается монтаж магистралей.

По способу изготовления стальные отводы бывают гнутые и сварные. Последние представляют собой несколько элементов, сваренных между собой. Гнутые детали, в свою очередь, изготавливаются при высоких температурах путем сгибания металла. Как первый, так и второй вид нержавеющих отводов отличаются высокими показателями надежности.

Производство

Холодногнутые стальные нержавеющие отводы производятся с помощью трубогибочного оборудования путем поперечного сгибания охлажденных труб. При этом детали могут изготавливаться как из одной трубы, так и из двух. Во время сгибания применяется специальный патрон-удлинитель или же вторая инверторная труба. Максимальное рабочее давление таких отводов составляет 32 МПа.

Нержавеющая сталь для производства сварных секторных отводов может использоваться при условии максимального рабочего давления в 2,5 МПа и температуры в 200°С.

Трубы и отводы из нержавеющей стали получили широкое распространение в монтаже заглубленных магистралей благодаря своей экологичности. Детали из этого сплава не выделяют никаких вредных и токсичных веществ в воду или почву. Кроме того, они не склонны вступать в химическую реакцию с активными элементами, поэтому трубопровод из нержавейки часто используется для транспортировки агрессивных веществ.


Возврат к списку

Быстрый заказ